• Без рубрики

Блог катмена: Александр Усик, чемпионский бой

Автор: Дмитрий Лучников

Несколько лет назад к моей профессиональной биографии катмена добавился очень важный период. Он был связан с работой в составе команды WSB (Всемирная Серия Бокса) «Украинские Атаманы». В состав этой команды вошла практически вся основа звездной украинской сборной по боксу того времени.

Здесь были Василий Ломаченко, Александр Усик, Дмитрий Митрофанов, Александр Гвоздик, Денис Беринчик и многие другие интересные боксеры. Это был отличный сезон, полный радости от совместной работы, взлетов и даже падений. Для многих я сделал первый «профессиональный» тейп на руки и боксеры почувствовали разницу, когда в перчатках сжались кулаки более полноценно, в отличие от любительской экипировки.

По сути это было адаптацией перехода в профессиональный бокс. Я видел, как парни начинали свои карьеры в профессиональном боксе, но они уже боксировали лучше многих профессионалов. И для меня в каком-то смысле был символичным моментом тот факт, что, наверное, в свой самый главный бой профессиональной карьеры я снова оказался в команде Александра Усика.

Вчера прошло взвешивание и чувство чего-то особенного и важного наполняло всех присутствующих. Далеко не каждый день боксер дерется за титул чемпиона мира по одной из самых престижных версий (WBO).

После взвешивания команда в расширенном составе друзей и соратников направилась на обед. Надо отметить, что в команде «Украинских Атаманов» всегда была особенная теплая дружеская атмосфера и сейчас я также почувствовал это. Много шуток, воспоминаний и интересных профессиональных тем для обсуждения. С Василием Ломаченко обсудили марки боксерских перчаток, с его отцом, Анатолием Николаевичем, отличие профессионального бокса от любительского, с тренером Али Баширом было интересно поговорить про особенности ремесла катмена.

В компании были люди из Украины и России, американцы, европейцы и для всех было важным только одно — победа над соперником из Польши и завоевание титула чемпиона мира по версии WBO. Во истину бокс больше объединяет, чем разделяет. Остается дождаться вечера и сделать каждому свою работу по максимуму, ну а главное, конечно, за Сашей.

Профессиональный бокс

Читайте также:

Комментарии: