• Без рубрики

WBC: Поветкин не будет дисквалифицирован и продолжит выступления

Русский

Всемирный боксерский совет (WBC) сегодня вынес решение по ситуации, которая возникла с россиянином Александром Поветкиным. Напомним, что перед боем с американцем Деонтеем Уайлдером в одной из пяти допинг-проб российского супертяжеловеса были найдены следы мельдония.

Согласно директивам Всемирного анти-допиногового агентства (WADA), которые вышли в июне, если после в пробах спортсмена, взятых после 1 января 2016 года и до 30 сентября 2016 года, обнаружено не более 1000 нанограммов вещества, тогда решение о дальнейшей судьбе спортсмена возлагается на контролирующий орган. В данном случае — это WBC. Напомним, что в пробе Поветкина содержалось всего 72 нанограмма. Но при этом, для дисквалификации спортсмена, органу нужно доказать факт приема спортсменом мельдония после 1 января.

Решение WBC о допуске Поветкина к дальнейшему участию в боях под эгидой WBC основано на следующих факторах. Поветкин до этого никогда не проваливал допинг-тестов на профессиональном ринге, а также во время участия на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. Содержание мельдония в 14 раз ниже, чем допуск WADA, указанный в июньской директиве. На основании исследований, проведенных WBC, Совет пришел к выводу, что нет никаких доказательств того, что Поветкин принимал мельдоний после 1 января 2016 года.

Поветкин дал согласие на участии в усиленном допинг-тестировании.

Стоит отметить, что появившиеся некоторое время назад новости о дисквалификации Поветкина не соответствуют действительности.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: