• Без рубрики

Тайсон Фьюри подал в суд на Антидопинговое агентство Британии

Русский

Чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBO в супертяжелом весе 27-летний британец Тайсон Фьюри подал в суд на Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD). Напомним, что 24 июня этого года произошла утечка информации из UKAD о том, что Фьюри провалил допинг-тест (нандролон), однако это касается пробы, которая была взята в феврале 2015 года. То есть эта ситуация не имеет отношения к бою с украинцем Владимиром Кличко в ноябре 2015 года, и результат этого боя ни коим образом не может быть отменен. Однако остается непонятным, почему в сообщениях значилось, что Фьюри провалил допинг-тест, при этом команда Фьюри сообщила, что в допинг-пробе «Б» не обнаружено следов нандролона, а значит, по правилам, с Фьюри и его двоюродного брата Хьюи снимается вина.

«Оба боксера отрицают прием запрещенных препаратов, — заявил адвокат Фьюри Льюис Пауэр. — За последние пять недель утечка и обвинения в прессе спровоцировали оскорбительные словесные атаки на боксеров в Твиттере».

UKAD отказалось комментировать ситуацию. По словам адвоката Фьюри, промежуточное решение по делу будет оглашено до его второго поединка с Кличко, который запланирован на 29 октября.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: