• Без рубрики

Соперником Евгения Тищенко в финале станет Василий Левит

Русский

На Олимпиаде в Рио завершился восьмой день соревнований по боксу. В категории до 91 кг определились финалисты. Рустам Тулаганов (Узбекистан) и Эрисланди Савон (Куба) покинули турнир, но уже в статусе бронзовых медалистов. Россиянин Евгений Тищенко, победивший Тулаганова, и казахстанец Василий Левит, победивший Савона, разыграют золото Олимпийских Игр.

Россиянин без особых проблем разобрался со своим соперником по полуфиналу. Что касается боксера из Казахстана, то ему пришлось сложнее, поскольку соперник был сильнее, чем у Тищенко. Левит уступил в первом раунде (двое судей из трех отдали раунд Савону), но затем усилил давление, нашел пути подхода и забрал второй и третий раунды, одержав своеобразную волевую победу.

В полусреднем весе (до 69 кг) турнир покинул Олимпийский чемпион Лондона кубинец Роньель Иглесиас. В четвертьфинальном поединке он уступил Шахраму Гиясову из Узбекистана. Стоит отметить, что наиболее вероятным финалом в этом весе считают бой Гиясова против казахстанца Данияра Елеусинова.

День завершился серией из четырех поединков в рамках супертяжелого веса (+91 кг). И все эти бои завершились досрочно. В первых трех были зафиксированы победы нокаутом. Успех праздновали — Джозеф Джойс (Великобритания), Баходир Джалолов (Узбекистан) и Эфе Аджагба (Нигерия), после удара которого Найджел Пол (Тринидад и Табаго) упал лицом вперед и несколько секунд лежал без сознания.

День завершился боем, который по вывеске был достоин финала, но жребий свел Магомедрасула Меджидова (Азербайджан) и Ивана Дычко (Казахстан) в 1/8 финала. Во втором раунде бой был остановлен после того, как Дычко попал перчаткой в глаз своему сопернику. После длительного осмотра врач, несмотря на протесты Меджидова, снял боксера с поединка. По итогам неполных двух раундов единогласным решением судей победу одержал Иван Дычко.

Анонс: Финальный бой в тяжелом весе (до 91 кг) Тищенко-Левит состоится в ночь с 15 на 16 августа в 1:15 по Москве (4:15 по Астане).

Ссылки на сетку и результаты соревнований в каждой весовой категории:

Мужчины: 49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, +91 кг.

Женщины: 51 кг, 60 кг, 75 кг.

Любительский бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: