• Без рубрики

Шакур Стивенсон — первый финалист Олимпиады из США со времен Андре Уорда

Русский

19-летний американец Шакур Стивенсон стал финалистом олимпийского боксерского турнира в весовой категории до 56 кг. По пути в финал Стивенсон миновал стадию 1/4 финала, поскольку его соперник — россиянин Владимир Никитин — снялся с турнира из-за травм. При этом Стивенсон — один из двух оставшихся на турнире боксеров, представляющих США, вместе с Клариссой Шилдс.

Выход Стивенсона в финал является заметным событием для американского мужского бокса. На этой Олимпиаде Нико Эрнандес принес США первую мужскую награду еще с Олимпиады 2008 года в Пекине. В 2012 году две медали в боксе для США завоевали девушки, а мужчины остались без медалей. Но даже в Пекине американцы ограничились единственной наградой — бронзой Деонтей Уайлдера.

Таким образом, Шакур Стивенсон является первым американским финалистом олимпийского боксерского турнира, начиная еще с Олимпиады 2004 года в Афинах. Последним американским финалистом Олимпийских игр и обладателем золотой медали в мужском боксе вот уже 12 лет является Андре Уорд. Если же считать с 1992 года, то за этот период в боксе у США было только три олимпийских чемпиона — Уорд (Афины-04), Дэвид Рид (Атланта-96) и Оскар Де Ла Хойя (Барселона-92).

20 августа в 20:15 по московскому времени Шакур Стивенсон проведет поединок за золото Олимпиады, но его соперником станет главный фаворит этого веса — олимпийский чемпион Лондона 22-летний кубинец Робе́йси Рамирес.

Тем не менее, каким бы ни был результат этого боя для Стивенсона, это станет лучшим достижение в мужском любительском боксе для американцев со времен Андре Уорда.

Любительский бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: