Сергей Сычев: отстранение сборной России от Паралимпиады — политический скандал

Спортсмены паралимпийской сборной больше других спортсменов сдают допинг-пробы, так как параспорт более возрастной, а значит спортсмен может принять в большем числе соревнований и, как следствие, чаще сдаёт допинг-пробы,рассказал ТАСС брянский паралимпиец Сергей Сычёв.

Сергей Сычев: отстранение сборной России от Паралимпиады — политический скандал

Скандальное решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего в полном составе сборную России по надуманным основаниям от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, прокомментировал член паралимпийской сборной России, брянский пауэрлифтер Сергей Сычёв

«Паралимпийские виды спорта — несколько более возрастные в сравнении с обычным спортом, это позволяет выступать в нескольких Играх, довольно долго быть в сборной. А значит чаще проходить проверки на допинг на международном уровне. Я был на двух Паралимпиадах, каждый раз проходил все проверки, но ни ко мне, ни к моим коллегам никаких претензий не было», — сказал спорстмен.

Сергей Сычёв рассказал, что пробы спортсмены сдают постоянно на соревнованиях самого разного уровня: «Все члены команды зарегистрированы в «Адамс-системе». Это когда ты постоянно отмечаешь свое местоположение в этой системе через сайт WADA. И к тебе могут приехать в любой момент хоть домой, хоть на сборы, чтобы взять допинг. Скрыться от этого практически невозможно».

Сычев выразил уверенность, что отстранение паралимпиской сборной – очередной политический скандал: «Жалко, что политика стала вмешиваться в спорт. Всегда Игры – это праздник спорта. А сейчас – одни политические допинговые скандалы. Это сразу видно, так как не всю информацию говорят сразу, а по чуть-чуть каждый неделю. Нервотрепка в этот период не дает спокойствия».

Тем не менее, брянский пауэрлифтер сказал, что спортсмены-паралимпийцы будут продолжать тренировки. Очередной сбор начнётся с 10 августа, вылет в Рио-де-Жанейро запланирован на 29-30 августа.

«Надеюсь, и все надеются, что будет всё хорошо. Сейчас непонятная надуманная ситуация. Ребята столько сил тратят, средств, нервов, здоровья, чтобы отработать период подготовки», – сказал спортсмен.

Сергей Сычёв должен выступить в Рио в дисциплине пауэрлифтинг (инвалиды с ПОДА). В 2012 году спортсмен участвовал в Паралимпиаде в Лондоне, где стал четвёртым, в 2015 году стал чемпионом Европы. Сергей Сычёв — неоднократный победитель российских чемпионатов, обладатель национальных рекордов.

Кроме него от Брянской области в паралимпийскую сборную России вошли ещё пятеро легкоатлетов — Светлана Кривенок (толкание ядра, спорт инвалидов с ПОДА), Артем Калашян (бег, ПОДА), Владислав Фролов и Александр Хрупин (метания, ПОДА), Сергей Шаталов (метание диска, толкание ядра, спорт слепых).

Метки: , , ,


Читайте также:

Комментарии: