• Без рубрики

Олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов переходит в профессионалы

Русский

23-летний Хасанбой Дусматов из Узбекистана перешел в профессиональный бокс, подписав контракт с южноафриканской промоутерской компанией Golden Gloves. Напомним, что на Олимпийских играх 2016 года в Рио Дусматов завоевал золотую медаль в первом наилегчайшем весе (до 49 кг), уверенно пройдя по турниру.

«Глядя на этого парня, ты просто не верится, насколько он хорош, — заявил глава Golden Gloves Родни Берман. — Геннадий Головкин проложил курс для восточно-европейских боксеров к статусу суперзвезд на Западе. Мы намерены сделать то же самое и с Хасанбоем. Он не любитель в обычном понимании этого значения, он является разносторонним боксером».

Дусматов является всего вторым олимпийским чемпионом по боксу из Узбекистана после Мухаммадкадыра Абдуллаева, который выиграл золото на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. По словам Бермана, первый поединок на профессиональном ринге Дусматов проведет в декабре в Южной Африке. На 2017 год запланировано три боя.

Промоутерская компания Golden Gloves ведет свою деятельность с 1979 года, и за это время приняла участие в организации почти 300 боксерских вечеров. Подавляющее большинство своих шоу Golden Gloves проводит в Южной Африке, но в частности последние несколько лет 1-2 раза в год компания устраивает вечера бокса в Монако. По их приглашению там проводили свои поединки Геннадий Головкин и Руслан Проводников.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: