• Без рубрики

Мирко Филипович: Федор не станет моим соперником в сентябре

Русский

Ветеран смешанных единоборств Мирко Филипович не верит, что возможен новый поединок с Федором Емельяненко. В интервью mmafighting.com Мирко рассказал о том, как решил принять участие в Гран-при Rizin, рассказал о тренировках и о сопернике.

О переговорах с Rizin FF:

«Я встретился с Сакакибарой два года назад после своего боя в Японии, когда я второй раз встречался с  Сатоши Ишии. Мы пообедали, и он рассказал о своих планах создания организации, но я в итоге подписал контракт с UFC.

В этот раз он предложил мне участвовать в Гран-при Rizin, и мне понадобилось время, чтобы обсудить это с семьей и командой и тренерами. Мы вместе решили, что примем предложение. Деньги были последним из всех рассматриваемых аргументов. Если бы я не верил, что могу победить в Гран-при, то не стал бы участвовать. Не знаю, смогу ли я победить в нем, но я приложу все усилия, чтобы это произошло.

Откровенно говоря, я был в депрессии из-за того, как мне пришлось прекратить бои. В 42 года пора и заканчивать, но мое тело в очень хорошей форме. Если бы не предложение Rizin, то я не возобновлял бы карьеру.

В UFC я провел отличное время и мне жаль, что так произошло [с USADA], хотя я и не был объявлен виновным. Они решили так меня наказать [отстранив на два года]. Я не хочу вдаваться в подробности прошлого».

О возобновлении карьеры:

«Однажды став бойцом ты навсегда им останешься. Я хотел бы драться как можно больше, но жизнь диктует свои условия. Травмы и различные обстоятельства любого могут заставить остановиться. На данный момент у меня есть договор, и он рассчитан только на Гран-при. Я не знаю, смогу ли я драться после этого. Многое будет зависеть от здоровья. Речь не столько о возможности новых травм, а о тех травмах, которые у меня уже есть. Я делал девять операций».

О тренировках:

«Сегодня начался последний этап подготовки. Я провел 10 раундов и это было очень сложно. Во времена Pride первый раунд всегда длился 10 минут, так будет и в Rizin. Я закончил эту тренировку буквально 10 минут назад. Чувствую себя хорошо, выносливость есть, потому что я тренировался все лето.

Сейчас можно пройти множество тестов и тесты показали, что я в порядке. Когда спортсмену пора завершать карьеру? Когда он не может восстановиться до следующей тренировки. С годами восстановление занимает все больше и больше времени. Некоторые вынуждены завершать карьеру в 32-33-35 лет. Некоторым дано сражаться до 45-46 лет. Мы помним Рэнди Кутюра, Дэна Хендерсона. Это выдающиеся бойцы. Проблема не в моем возрасте, а в имеющихся травмах. После каждой серьезной тренировки я вынужден накладывать пакет со льдом. Но примечательно, что я чувствую себя превосходно на тренировках, не испытываю боли, поэтому я стараюсь больше времени проводить в зале».

О графике боев:

«Если я одержу победу в сентябре, то проведу три боя в декабре. В сентябре будет первый раунд, а в декабре пройдут, четвертьфинал 29 декабря, полуфинал и финал 31 декабря. В декабре будет три боя за два дня. Мне нравится такой график. Я никогда не принимал участия в такой системе соревнований. Нужно быть осторожным, чтобы в четвертьфинале не получить травму. Гораздо проще было бы провести три боя за один день, а не проводить бои через два дня после четвертьфинала. Адреналин помогает преодолеть травмы. Травма дает о себе знать через 10 часов или через сутки, но не через 2 часа».

О сопернике:

«Я пока не знаю имени своего соперника. Каждый день я жду объявления. Должны были объявить уже, но попросили подождать еще пару дней. Мне называли несколько имен, но нет смысла кого-либо называть, потому что они еще не решили. Уверен, что им не будет Федор Емельяненко. Опубликованный в интернете постер с объявлением нашего боя в сентябре это просто реклама. Я не верю, что Федор будет принимать участие в Гран-при. Я конечно же хотел бы увидеть его в Гран-при, но вряд ли это произойдет. Я никого ни о чем не спрашивал, но мое мнение: его не будет в Гран-при».

О пропуске Вандерлеем Сильвой первого этапа Гран-при:

«Вандерлей травмирован после инцидента с машиной и не сможет принять участие в первом этапе, но поскольку он легенда спорта, то он продолжит участие в Гран-при».

О ловле покемонов:

«Нет, я не играю в эту игру. Это видео, где я ловлю покемонов это просто шутка. Я узнал, что какая-то девушка была сбита машиной, когда она пыталась поймать покемона и я не мог поверить в это. Так что мы с тренером сняли это шуточное видео. Не хочу обижать никого, кто играет в эту игру, но я просто шутил».

Об отстранении USADA на два года:

«Меня отстранили на два года, хотя не было проваленных тестов. Я не вижу в этом смысла. Особенно сейчас, когда мы знаем известных бойцов, которые принимали допинг и провели бой, забрали гонорар, но были отстранены на такой же долгий срок. Если бы мы с вами встретились в тюрьме, и вы мне сказали, что вас посадили на 3 года за пощечину, а я сказал, что меня посадили на три года за убийство, то было бы это справедливо? Мне предложили сократить срок отстранения, если я выдам другого бойца. Это переходит все границы. Если я виновен, то накажите меня, но не предлагайте таких сделок».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: