• Без рубрики

Канг Ли: Неправильно, что Дана Уайт заработал больше всех бойцов вместе взятых

Русский

Бывший боец UFC Канг Ли считает несправедливой ситуацию, когда бойцы получают слишком мало денег за бои, а владельцы UFC продают компанию за 4 миллиарда долларов. КАнг Ли рассказал об объединении бойцов и о своей роли в продаже UFC за такую сумму.

О профсоюзах:

«Есть два объединения бойцов (PFA и MMAFA) . Одному из них уже около 10 лет. Я в нем состою, оно называется MMAFA, им руководит Боб Мэйсей. Другое объединение только недавно создано. Почему они только что возникли? За их плечами нет десятилетней работы. MMAFA борется за бойцов и за принятие акта Али для ММА. Другому объединению не интересен акт Али, потому что они нацелены получить определенный контроль над бойцами. Таково мое мнение о них.

Создание профсоюза просто неизбежно, невозможно вечно промоутерам использовать бойцов. Это неправильно. UFC только что продали за 4 миллиарда, извините, за 4,2 миллиарда долларов. И Дана Уайт заработал больше, чем все бойцы UFC вместе взятые за всю историю. Это неправильно. Для него это хорошо, но так не должно быть».

О своей роли в продаже UFC:

«Я отдаю все силы тому, чем занимаюсь. Платят ли мне гроши за это или нет. Как, например, на шоу Ultimate Fighter China, где я был не тренером на самом деле, а Даной Уайтом. Я обеспечил шоу. Вы видели, как Уайт на ESPN говорил, что без меня шоу не состоялось бы. И мне заплатили гроши.

Если подумать теперь обо всем произошедшем, то станет ясно, что с моими усилиями, с усилиями команды UFC в Китае, мы создали достаточно хороший продукт, чтобы появился в Китае инвестор, готовый предложить 4 миллиарда долларов за UFC. Поэтому агентство William Morris перебило ставку и предложило 4,2 миллиарда. Если бы я совсем не принимал участия, если бы другие различные шоу не состоялись, то какой был бы итог для Даны Уайта и Лоренцо Фертитты? Итог был бы иным».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: