• Без рубрики

Дрозд: Брук изворотлив и обучен, но пропускает ненужные удары

Русский

Чемпион WBC (in recess) в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд в интервью Vesti.kz поделился мнением с о намеченном на 10 сентября в Лондоне поединке сильнейшего средневеса мира казахстанца Геннадия Головкина против чемпиона IBF в полусреднем весе британца Келла Брука.

— Как Вы оцениваете следующего соперника Геннадия Головкина британца Келла Брука?

— Брук — хороший боксер, но, откровенно говоря, я не вижу у него больших шансов в бою против Головкина. Брук изворотлив, он неплохо обучен, но иногда слишком сильно опускает левую руку и пропускает ненужные удары, что в бою против сильнобьющего Головкина будет большой проблемой.

Бесспорным фаворитом в этом бою является Геннадий Головкин, и я думаю, что он успешно пройдет Келла Брука.

— Может быть, команде Головкина стоило добиваться поединка с Билли Джо Сондерсом, который владеет последним поясом в среднем весе, не принадлежащим пока Головкину?

— Будет здорово, если Геннадий завоюет все титулы в среднем весе, но, думаю, все прекрасно понимают, что в этом дивизионе у Головкина нет достойных соперников. Поэтому все и говорят о его поединках против боксеров из других весов.

А в целом, конечно, объединительный бой за четыре пояса был бы очень интересен, и в коллекции Головкина титул WBO был бы не лишним.

— Что Вы думаете об отказе Сауля Альвареса от пояса WBC в пользу Геннадия Головкина? Состоится ли когда-нибудь их поединок?

— Конечно, это странная ситуация. Нелогичная. Казалось, что этот поединок обсуждается всерьез и вот-вот будет объявлено, что он состоится, но в итоге мы увидели отказ от пояса без боя.

Я не знаю ситуацию изнутри, но со стороны все выглядит так, что WBC жестко поставил вопрос о защите пояса против Головкина, после чего Альварес просто взял и отказался от него, чтобы не проводить бой. Чтобы не слышать больше о необходимости выходить на ринг против Геннадия.

Это, разумеется, не выглядит по-чемпионски. Поэтому мы и видим, какой шквал критики обрушился на Альвареса в том числе и со стороны мексиканских болельщиков.

Причем я не считаю, что у Альвареса не было бы шансов в таком бою. Он может хорошо драться на средней дистанции и обладает увесистым ударом, который мог бы стать серьезным оружием. Альварес опытный боксер, и хотя Головкин и являлся бы фаворитом в таком бою, мексиканца нельзя списывать со счетов.

— В последнее время возобновились разговоры о потенциальной встрече Геннадия Головкина с российским полутяжеловесом Сергеем Ковалевым. Считаете ли реальным этот бой?

— Геннадий, конечно, крупный средневес, но для полутяжеловеса он, на мой взгляд, все-таки маловат. Его антропометрия ближе к среднему весу. Я думаю, что этот бой вряд ли когда-либо состоится, и мне лично не хотелось бы его увидеть.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: