• Без рубрики

Бой Пакьяо-Варгас может транслироваться не на канале HBO

Русский

Поединок между экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях 37-летним Мэнни Пакьяо и чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе 27-летним американцем Джесси Варгасом может транслироваться не на телеканале HBO. Напомним, что их поединок запланирован на 5 ноября.

Еще в начале этого года руководители HBO подписали соглашение с Main Events и Roc Nation о том, что 19 ноября канал будет транслировать через систему PPV бой между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом. Два PPV события на одном канале с разницей в две недели это перегруз. Поскольку с Ковалевым и Уордом уже есть подписанные документы, то канал может отказаться от сотрудничества с Пакьяо, а это будет означать, что все еще действующее соглашение между филиппинским боксером и HBO будет аннулировано. Возможно, это не имело бы большого значения, если бы не один момент — вероятность второго поединка между Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим в 2017 году. Если HBO отпустит Пакьяо, тогда довольно быстро с ним могут выйти на связь те, чей офис находится в нескольких кварталах от офиса HBO, — руководители Showtime. Если это произойдет, тогда денежный караван под названием «Мейвезер-Пакьяо 2» пройдет мимо HBO.

Есть вариант, при котором канал HBO все же будет вовлечен в организацию боя Пакьяо-Варгас, но главную роль в организации PPV-события будет выполнять канал ESPN, который является дружественным каналу HBO, поскольку он предоставляет ESPN права на показ фрагментов боев, транслируемых на HBO.

Напомним, что Мэнни Пакьяо провел больше всех PPV-поединков в истории — 21 бой. 19 на HBO, один на Showtime (против Шейна Мозли в 2010 году), а еще один был совместной трансляцией HBO и Showtime в 2015 году (Мейвезер-Пакьяо).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: