• Без рубрики

Боб Арум: Канал HBO 10 лет зарабатывал на Пакьяо, а теперь бросил

Русский

По словам главы Top Rank Боба Арума, телеканал HBO отказался заниматься организацией PPV‑трансляции поединка 5 ноября между Мэнни Пакьяо и Джесси Варгасом. У HBO уже есть подписанные обязательства на 19 ноября и PPV-бой между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом, и канал не хочет ставить два PPV-боя с разницей в 2 недели. Плюс ко всему в это же время будет проходить ряд спортивных событий, которые могут негативно повлиять на продажи боя 5 ноября. Изначально Арум планировал бой на 15 октября, и канал HBO смог бы сотрудничать, но из-за обязанностей в Сенате филиппинский боксер не может начать подготовку раньше чем в начале сентября.

«Они разве не понимают, что его график основан на работе в Сенате? Кто-то должен напомнить HBO, сколько у них филиппинских подписчиков, которые вряд ли отнесутся к этому по-доброму, — заявил Арум. — Кто они такие, чтобы говорить что это [5 ноября] ужасная дата? Это мои деньги. Они ничем не рискуют. Я считаю, что они обязаны выступить дистрибьютором этого боя. Тот факт, что они отказались, означает, что контракт [между Пакьяо и HBO] разорван. Они отказались от Пакьяо после того, как 10 лет высасывали из него все соки».

Арум не исключает, что сам займется организацией PPV‑трансляции этого боя.

«Мы рассматриваем возможность самостоятельной организации, — говорит Арум. — Зачем платить дистрибьютору 7,5%, если можно не платить? Есть люди, которые знают, как делать PPV-трансляции».

Стоит отметить, что глава Showtime Sports Стивен Эспиноза уже заявил о том, что они готовы к переговорам по поводу трансляции боя Пакьяо-Варгас на Showtime PPV.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: