• Без рубрики

WBC хочет назначить отборочный бой между Гвоздиком и Джо Смитом

Русский

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум сказал, что у него состоялся разговор с президентом Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейманом, в котором он поведал о том, что собирается назначить отборочный поединок в полутяжелом весе между 29-летним украинцем Александром Гвоздиком (11-0, 9КО) и 26-летним американцем Джо Смитом-младшим (22-1, 18КО). Гвоздик занимает шестое место в рейтинге WBC, а Смит второе.

В двух последних боях Гвоздик нокаутировал бывших претендентов на титулы чемпиона мира в полутяжелом весе Наджиба Мохаммеди и Томми Карпенси. Смит в прошлом поединке сотворил сенсацию, когда уже в первом раунде нокаутировал одного из лидеров дивизиона поляка Анджея Фонфару.

В данный момент обязательным претендентом на титул WBC, который принадлежит канадцу Адонису Стивенсону, является колумбиец Элейдер Альварес. Поэтому ситуация, скорее всего, будет складываться следующим образом — после того как Альварес воспользуется своим правом, звание обязательного претендента перейдет к победителю боя Гвоздик-Смит.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!