• Без рубрики

Менеджер Мальдонадо требует изменить результат боя с Емельяненко

Русский

Поражение решением судей бразильского бойца смешанных единоборств Фабио Мальдонадо в поединке с Федором Емельяненко не устраивает его команду, поэтому менеджер бойца Стефано Сартори обратился во Всемирную Ассоциацию ММА (WMMAA) с просьбой пересмотреть судебное решение. Союз ММА России, судьи которого работали на поединке Емельяненко и Мальдонадо, входит в состав WMMAA, руководителем которой является Вадим Финкельштейн. 

«Я Стефано Сартори, менеджер Фабио Мальдонадо. Мы пишем это письмо для подачи официальной жалобы с требованием пересмотреть результат поединка моего клиента с Федором Емельяненко, который состоялся 17 июня в главном бою турнира Fight Nights 50.
Мы пересмотрели запись поединка множество раз с холодной головой и поняли, что нет никаких причин для присуждения нам поражения. Результат должен быть либо ничья либо победа Фабио.

Мы победили в первом раунде с бесспорной оценкой 10-8, не говоря уже о том, что любой в мире рефери остановил бы поединок. Федор был стоек и вернулся в битву, забрав второй раунд с оценкой 10-9. Последний раунд прошел в равной борьбе и победу можно отдать любому. Поэтому результат должен быть либо победа Фабио, либо ничья.

Мы были чрезвычайно удивлены, когда узнали, что все судьи поединка и рефери были россиянами и все подчиненными президента Союза ММА России Федора Емельяненко, определившего состав судей. Хуже того, главный судья Радмир Габдуллин является вице-президентом Союза ММА России. Это можно увидеть тут http://unionmma.ru/structure/

Если не эту ситуацию можно назвать примером конфликта интересов, то я не знаю какую. Для справедливого судейства поединка требовались независимые международные судьи, и именно этого мы требуем в этом официальном письме.

Поскольку господин Габдуллин сказал СМИ, что откажется принимать нашу жалобу, и поскольку мы считаем, что российские судьи будут находиться под слишком большим давлением в данной ситуации, то у нас нет иного выхода, как обратиться во  Всемирную Ассоциацию ММА, которая является родительской организацией для Союза ММА России.

В завершении я хотел бы сказать, что не верю, что судьи намеренно вредили моему клиенту. Конфликт интересов, на мой взгляд, естественным образом возникает, когда вы судите кого-то, кто вам близок. Поэтому, со всем уважением, я прошу проверки поединка другим составом судей».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: