• Без рубрики

Джон Дэвид Джексон: Я всегда был уверен в победе Ковалева над Уордом

Русский

Тренер Джон Дэвид Джексон, работающий с чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым, прокомментировал потенциальный поединок против Андре Уорда. Напомним, что бой намечен на 19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

«Нам была нужна такая работа [как в бою с Чилембой], но я всегда был уверен в победе над Уордом, — заявил Джексон. — Не поймите меня неправильно, это будет сложный бой, но я всегда говорил об этом еще с самого начала работы с Сергеем. Я знал, что они будут драться, и я был более чем уверен в победе. Но этот бой не будет легким, и я не думаю: «Мы вынесем Уорда». Нет, Уорд давно в этом деле. По сути, у него нет поражений в любителях, а с учетом всех эти скверных решений в любительском боксе, это кое о чем говорит. У него нет поражений в профессионалах, и он очень опасен. У него нет удара, у него не самый крепкий подбородок, а это играет нам на руку. Но с ним очень тяжело драться, у него свой стиль победы и умение заставить соперника драться так, как хочет сам Уорд. Нам нужно быть на пике перед этим боем, нейтрализовать его сильные стороны и использовать его слабости».

Что касается прошедшего поединка против Айзека Чилембы, то Джексон полагает, что все же была недооценка соперника со стороны Ковалева.

«Думаю, что он немного недооценил Чилембу, — говорит Джексон. — Он знал, что победит его, но, возможно, считал, что снесет его. Чилемба никогда не проигрывал нокаутом, поэтому было бы здорово стать первым, но Чилембы вновь доказал, что он является прочным соперником. Надеюсь, Сергей усвоил хороший урок — невозможно нокаутировать всех. Особенно, если ты пытаешься это сделать. Если нокаут придет, хорошо. Если нет, то просто добейся победы».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: