• Без рубрики

Хирн: Надеюсь, WBC даст Белью право провести добровольную защиту

Русский

29 мая в Ливерпуле (Англия, Великобритания) британец Тони Белью завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе, нокаутировав в третьем раунде конголезца Илунгу Макабу

Стоит отметить, что титул WBC ранее принадлежал Григорию Дрозду. Россиянин должен был защищать его 8 апреля против Макабу, но получил травму, поэтому Всемирный боксерский совет присвоил ему статус «Champion in recess». Теперь Григорий имеет право сразу провести бой за титул, как только восстановится после травмы.

По словам промоутера Белью Эдди Хирна, он надеется, что Всемирный боксерский совет разрешит им организовать добровольную защиту титула. «Белью завоевал вакантный титул, и, когда разыгрывается вакантный пояс, у боксера есть определенные обязательства. Позволят ли нам провести добровольную защиту? Кто знает..., — сказал Хирн IFL TV. — Но было бы неплохо, если бы они нам это разрешили. Тогда мы могли бы все сделать очень быстро. Но у нас есть экс-чемпион Григорий Дрозд [champion in recess, — прим. AllBoxing.Ru]. Есть также победитель финального отборочного боя Бриедиса и Дуродолы. Таким образом, у нас несколько вариантов. Я должен встретиться с Тони на этой неделе и решить, как мы будем действовать дальше. Но я хотел бы сделать ему бой как можно скорее, и он, вероятно, мог бы пройти в сентябре».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: