• Без рубрики

Василий Ломаченко: Я еще не показал все, что я могу сделать

Русский

28-летний украинский боксер Василий Ломаченко стал чемпионом мира по версии WBO в первом легком весе, отобрав этот титул у пуэрториканца Романа Мартинеса, победив его нокаутом в 5 раунде. Украинский боксер стал первым, кто сумел завоевать титулы в двух весовых категориях всего за 7 боев на профессиональном ринге.

— Ты перебоксировал Гари Расселла, перебил «Рокки» Мартинеса. Как профессионал ты становишься лучше?

— Мне нужны еще бои. Я не показал все, что я могу сделать.

— Что именно ты хочешь улучшить, сегодня ты выглядел очень хорошо?

— Я уважаю Олимпийский спорт за то, что все лучшие собираются в одном месте и выясняют, кто чемпион. То же самое я хочу сделать в профессионалах. Все лучшие в нашем дивизионе должны решить, кто лучший из лучших.

— Казалось, что в бою против Салидо, ты еще не понимал, что такое профессиональный бокс. Против Расселла ты выглядел впечатляюще, но у него не тот стиль, который мог бы принести тебе победу нокаутом. Но сегодня ты победил нокаутом именитого бойца. Ты именно об этом думал? Думал, что тебе нужно победить нокаутом?

— Нет. У меня был план — выиграть. В боксе говорят: «Если хочешь выиграть нокаутом, то никогда не выиграешь нокаутом». Я настраивался на свою работу и на то, что у меня получается лучше всего. Нокаут пришел сам.

— Орландо Салидо сказал, что ты сказал ему, что ты не хочешь с ним драться, потому что у него нет пояса. (Салидо присутствовал на бое Ломаченко)

— Орландо, не нужно выдумывать, я такого не говорил. Я готов драться с тобой. Я хочу реванш. Перед боем с Варгасом я сказал ему: «Ты должен выиграть бой». Это все, что я сказал.

— Тебе важно взять реванш у Салидо?

— Я забыл это поражение. Оно сделал меня сильнее, дало большой опыт. Теперь я хочу сделать это для своих фанатов, потому что больше всего они хотят этот реванш, и я сделаю это для них.

Свою победу я хочу посвятить великому человеку, которого никто и никогда не превзойдет, Мохаммеду Али.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: