• Без рубрики

Умар Кремлев: «Война адвокатов» в деле Чудинова и Штурма в разгаре

Русский

Битва Федора Чудинова и Феликса Штурма перешла в битву юридических советников, рассказал AllBoxing.Ru менеджер Чудинова Умар Кремлев. По его словам, Всемирная Боксерская Ассциация (WBA) вынуждена отвечать на любые даже косвенные претензии команды Феликса Штурма, так как действует в рамках регламента, прописанного правилами организации о порядке рассмотрения претензий и жалоб сторон в подобных ситуациях. Напомним, что 20 февраля Штурм победил Чудинова спорным решением судей и отобрал у него титул чемпиона мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе, однако после этого провалил допинг-тест.

«Наши оппоненты, представители команды Феликса Штурма, являются мастерами юридической переписки. Они умело затягивают процесс многостраничными претензиями и тем самым отвлекают от фактов. Вне зависимости от надуманных аргументов, есть реальный факт — положительный допинг-тест. Все это говорит о том, что решение должно быть принято в ограниченный период времени, к чему мы и стремимся. Группа адвокатов, которые представляют нас, не дают спуска юристам Штурма в их попытках затянуть процесс и запутать WBA и общественность».

В пробе Штурма был обнаружен «Окси-станозолол». Допинг-тест был взят у боксера после поединка. В начале мая команда Штурма должна была подать запрос о вскрытии пробы «Б», однако это сделано не было.  

В феврале Чудинов по очкам уступил Штурму, команда россиянина осталась недовольна решением судей. Один рефери выставил ничейные оценки — 114-114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом — 115-113, 115-113. Судейство вызвало большое количество критики со стороны общественности и СМИ. В частности, по данным Compubox, Федор Чудинов одержал убедительную победу. Команда Чудинова подала протест на результат поединка, а также проводила экспертизу перчаток, качество которых вызвало сомнения.

В контракте на бой был прописан пункт о реванше, который планировался на осень 2016 года. Боксеры ранее встречались в мае 2014 года в Германии, и тогда победу по очкам разделенным решением судей одержал Федор Чудинов

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: