Спасение утопающих или Моя полиция кого бережет? — 2

Пришел ответ УМВД России по Брянской области на мою статью «Спасение утопающих или Моя полиция кого бережет?»

Чтобы не было кривотолков привожу ответ полностью

1Основные выводы, которые я смог сделать из ответа, комментариев читателей к самой статье и ссылкам на неё в брянских СМИ, и из общения с полицейскими:

  1. Хотя полицейских у нас в стране в процентном отношении к численности населения значительно больше , чем в большинстве крупных стран, почему-то очень небольшая их часть занимается непосредственно охраной порядка и профилактикой преступлений непосредственно на улицах. Что делают остальные солидные представители данного ведомства , сидящие в больших многоэтажных зданиях, мне выяснить не удалось.
  2. Большая часть полицейских или вообще не носит форму, или надевает её только уже придя на работу. То же можно сказать и о представителях прокуратуры. Если бы они все надели свою форму (кроме служащих во всяких секретных подразделениях), везде на наших улицах были бы видны правоохранители (В США приходится 256 полицейских на 100000 жителей, в Австралии -217, в Германии -299,  в Великобритании-307, в воюющем Израиле-340, во Франции 365, в России — 570).Остальные страны можете посмотреть сами в Википедии.
  3. Если с вами что-то случится, скорее всего вы не сможете быстро дозвониться до полиции, ещё меньше вероятность, что кто-то быстро приедет по вашему звонку. И в дежурных частях дежурят не более двух человек, и выслать они могут в лучшем случае одну машину. Если в каком-либо районе Брянской области одновременно произойдет несколько происшествий или преступлений, своей очереди пострадавшим придется ждать неопределенно долго.
  4. Спасение утопающих … Ну вы знаете… Пусть уж лучше 12 судят, чем шестеро понесут.
  5. Полиция сможет защищать себя, в крайнем случае — представителей элиты, до вас ей дела нет.
  6. Никогда не позволяйте кому-то или чему-то, что угрожает Вам, проникать в ваше жилище или личное пространство.
  7.  Среднее время ожидания помощи после звонка в службу спасения в мире составляет 23 минуты. Если телефон 112 у нас в области наладят, вряд ли оно будет меньше. Помогайте друг другу, соседям или отбивайтесь сами , например, лопатой.
  8. Сопротивляйтесь преступникам, даже если  вас забьют до смерти, умрете мужчиной , а не трусом.
  9. В любой, даже самой критической ситуации, делайте что-нибудь. Что угодно. Это может быть неверно, но главное — не впадайте в ступор.
  10. Занимайтесь стрельбой и единоборствами. Даже если спасти Землю вам не удастся, попытайтесь защитить хотя бы свою семью.

Источник:  blog.vitkevich.ru


Читайте также:

Комментарии: