• Без рубрики

Рябинский: Мы заставим всех заплатить и публично извиниться

Русский

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский вчера заявил о том, что получил результаты новых официальных допинг-проб 36-летнего российского супертяжеловеса Александра Поветкина. В них ничего запрещенного не обнаружено. Напомним, что в допинг-пробе Поветкина от 27 апреля были обнаружены следы мельдония, который был внесен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Из-за этого поединок против чемпиона WBC  в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться 21 мая, отложен.

Промоутер также заявил, что собирается подавать в суд на сторону Уайлдера и некоторых журналистов, развернувших целую информационную кампанию в СМИ:

«Мы начинаем подготовку к глобальному судебному процессу, мы хотим судиться против всех, кто высказывал гадости в наш адрес и в адрес Александра Поветкина. В США серьезно относятся к репутации человека. И оскорбивший эту репутацию может заплатить большие деньги. Этот иск будет адресован и к команде Уайлдера — по моим расчетам они наговорили на крупную сумму против нас — и к определенным газетам, таблоидам и даже конкретным журналистам. Здесь будет идти речь о защите чести и достоинства. Никто не может просто так невиновного человека поливать грязью в прессе. За это надо платить. И мало платить, мы заставим всех публично извиниться».

«Любой скандал делает мероприятие более шумным, но я не думаю об этом. Я думаю о том, что мы чувствуем себя оскорбленными в ряде вопросов. И мы хотим заставить всех нам за это заплатить и потом публично извиниться. Этим будут заниматься очень хорошие американские адвокаты, суд будет проходить в Нью-Йорке. У меня есть положительный опыт судебных процессов в Америке, я там никому не проигрывал, и мы заставим всех по кругу нам платить за это».

Уайлдер недавно получил право на проведение добровольной защиты, но, по словам Рябинского, шансы на потерю титула в ней у Уайлдера маловероятны. «Да он не проиграет, ему подбирают такого оппонента, что он не проиграет. Проиграет – значит он станет нам неинтересен, нам интересно звание чемпиона мира. Уайлдер или не Уайлдер – это не столь важно».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: