• Без рубрики

Лучников: В августе Дмитрий Чудинов дебютирует в полутяжелом весе

Русский

Бывший временный чемпион WBA в среднем весе 29-летний Дмитрий Чудинов в начале июня должен был провести поединок за вакантный титул чемпиона Европы (EBU) против 36-летнего итальянца Маттео Синьяни, однако из-за возникших разногласий с организатором шоу этот бой был отменен. О причинах отмены поединка, а также новой дате выхода на ринг Дмитрия Чудинова AllBoxing.Ru рассказал спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Дмитрий Лучников. 

«История была почти детективная: торги на бой Чудинов-Синьяни выиграл сторонний промоутер, не имевший отношения ни к нам, ни к нашему сопернику, — поделился Дмитрий. — Некий одиозный итальянский организатор боксерских шоу Джулиано Спаньони. Первый этап нашего общения был вполне адекватный, мы начали диалог, но затем, спустя буквально неделю, промоутер перестал отвечать на письма, ссылался на болезнь и перелеты. Тем самым, начал затягивать подписание контракта. Мы, в частности, одним из условий сделки указали наши требования по поводу перчаток, памятуя историю с перчатками Федора Чудинова во втором бою с Феликсом Штурмом, которые не давали полностью сжимать кулак и с которых сошла краска во время боя, на что итальянский промоутер начал возражать и даже хамить».

«К этому диалогу нам даже пришлось подключить руководство Европейского боксерского совета и назначить ему «дедлайн» по принятию решения, — продолжил Лучников. — На это через несколько дней нам пришло письмо с предложением перенести бой на осень, так как по каким-то причинам в июне его организовать не получается. Это предложение нас, разумеется, не устраивало, так как Дима уже давно был в тренировочном лагере, спарринговал и работал над весом».

«Далее EBU назначил дату новых торгов, мы решили забрать этот бой в Россию, но появилось новое обстоятельство с возможностью перехода Димы в новую весовую категорию — полутяжелый вес. Он давно хотел попробовать себя в новом весе, так как по любителям боксировал в 75 кг, а спарринговал с бойцами категории до 81 кг. Мы в свою очередь решили дать боксеру самое лучшее, предоставить ему самые оптимальные условия для подготовки и смены весовой категории. Да, Дмитрий всех своих успехов добился в среднем весе, но мы все вместе считаем, что с переходом в новый дивизион болельщикам будет не менее интересно смотреть на него, так как он более близок ему по природе. Следующий бой Чудинова мы планируем на август, поэтому скоро сами все увидите», — добавил он.

«Очень часто в профессиональном боксе мы все смотрим на Запад, ориентируясь на какие-то ценности, которые транслируются оттуда. Но в то же время, часто имея дело с разными западными промоутерами, я получил определенный деловой опыт, который говорит о том, что нам стоит искать свой собственный путь. В том числе и в профессиональном боксе. Не стоит идеализировать Запад. Например, многие сейчас в восторге от старой советской школы бокса, учениками которой являются новые звезды бокса со всего постсоветского пространства. Обмен опытом и технологиями очень важен, но для мира мы больше интересны своей уникальностью и неповторимостью», — сказал Дмитрий в заключение.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: