• Без рубрики

Квинтон Джексон: Зачем Емельяненко в UFC? Ему и так хорошо

Русский

Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Квинтон Джексон, выступающий сейчас в Bellator, по своему опыту знает, насколько тяжело вести бой с Фабио Мальдонадо и считает, что Федор Емельяненко его недооценил. «Он сражался с крепким парнем. Думаю, что Федор его слегка недооценил. Не знаю, — говорит Квинтон. — На его месте, я бы повалил Фабио в партер и сражался бы с ним в партере после первого раунда. Но я — не Федор».

Вопрос перехода Емельяненко в UFC уже много лет актуален, поскольку обе стороны проявляют интерес к подписанию контракта, но пока соглашение не достигнуто. Квинтон предостерегает Федора о том, что ему в UFC придется столкнуться с самым сильным соперником. «Зачем ему идти в UFC, если ему и так хорошо? Если бы он пришел в UFC, то они бросили бы его на бои с крепкими парнями, — цитирует Квинтона mmajunkie.com. — Если он перейдет в UFC, то они сведут его с самым сильным и опасным бойцом, чтобы продемонстрировать, что организация UFC —лучшая. Так они поступили с Джеймсом Тони и Кимбо Слайсом».

Квинтон видит в Федоре такого же ветерана как и он сам и понимает сложность продолжения карьеры после славных лет. «Федор уже давно дерется. Фанаты на самом деле этого не понимают. Нам сложно оставаться в этом виде спорта. Мы слышим от фанатов спорта столько неуважительных реплик когда стареем, но мы все еще продолжаем соревноваться. Хотя мы и зарабатываем этим, но начинали все же из-за любви к спорту. Так что таким буйным как мы сложно прекратить драться, — говорит Джексон. — Может быть мы и будем драться, но уже с соперниками не того калибра, как раньше.  Если в нас все еще есть огонь, то нам нужно драться с такими же как мы, с теми, кто уже прошел пик карьеры. Такие бои хороши. Это и нужно Федору — драться с такими же».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: