Федор Емельяненко: Все идет к тому, что с UFC мы договоримся

Русский


Легендарный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко подходит к финальной части подготовки к поединку с Фабио Мальдонадо, который состоится 17 июня в Санкт-Петербурге. В интервью в Старом Осколе Федор рассказал рассказал о тренировках, о своей карьере и о соперниках.

О переговорах с UFC:
«Есть различные условия подписания контракта. Пока мы (с UFC) не пришли к тому, что устраивало бы обе стороны. Но все к этому идет».

О своем месте в тяжелом весе UFC:
«Одно дело чувствовать, что я из себя представляю, а другое — биться в реальном бою. Мне кажется, что я бы мог побиться с элитой UFC».

О поражении Фабрисио Вердума и потере пояса чемпиона UFC:
«Мне была немного непонятна форма Вердума. Он был гораздо медленнее, поднабрал вес. Он был гораздо медленнее, чем в бою с Веласкесом. Но здесь случился глубокий нокаут, после которого вопросов нет, мне кажется.

О выборе соперников для себя:
«Соперников мы будем брать все серьезнее и серьезнее. Я очень доволен тем, как все идет на сегодняшний день, своими физическими показателями, скоростью и выносливостью.

О своей подготовке:
«Сейчас я чувствую себя хорошо. Я восстановился, набрал форму. Бой покажет. Одно дело подготовка и тренировка, другое дело — бой.
Сейчас идёт завершающий этап (подготовки). Последняя неделя тяжёлых нагрузок. До этой недели всё шло по возрастающей, недельки три-четыре назад где-то больше набегали, больше уделили внимания физической силе. Сейчас уже больше специальной подготовки, на ковре, именно борьбы. Бокс, ударная техника, отработка тех или иных приёмов. Максимально приближены уже к работе в ринге.

Это пиковая недель подготовки, самая тяжёлая. Потому что усталость накапливается. Главное — её выдержать и завершить без травм. Со следующей недели в понедельник и вторник будем проводить по две тренировки, но они будут гораздо легче. И дальше уже перейдём на одну тренировку в день».

О причинах завершения карьеры в 2012 году:
«Я объявил о завершении карьеры в первую очередь из-за травм. Но, слава Богу, сильно я не поизносился. Сумел полностью восстановиться. И вернуться мне было не так сложно».

О поражениях:
«Я никогда не говорил, но случилось так, что слишком много навалилось проблем в тот момент. И все мои поражения пришлись на период решения всех этих проблем». (По материалам: championat.com, tass.ru)

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: