• Без рубрики

Дэвид Хэй перечислил завершившему карьеру Нику Блэквеллу $130 тысяч

Русский

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 35-летний британец Дэвид Хэй оказал очень серьезную поддержку своему соотечественнику 25-летнему Нику Блэквеллу. После своего поединка с Крисом Юбанком-младшим, который состоялся 26 марта этого года, Блэквелл потерял сознание прямо в ринге. В больнице выяснилось, что у него кровоизлияние в мозг, и его ввели в состояние искусственной комы, в которой он пробыл 8 дней. В середине апреля Блэквелла выписали из больницы, и он может вести полноценный образ жизни, хотя о продолжении боксерской карьеры речи не идет.

Еще до своего поединка с Арнольдом Гьерджаем Хэй заявил, что перечислит Блэквеллу 10% от продажи билетов, чтобы у Блэквелла были средства адаптироваться к жизни вне спорта. В тот момент Хэй заявил, что рассчитывает на 50 тысяч фунтов (около $67 тысяч), но в итоге сообщается, что Хэй перечислил Блэквеллу около 130 тысяч долларов.

«Это просто поразительно, насколько он добр ко мне, — заявил Блэквелл. — До этого мы даже не были знакомы, а сейчас он пишет мне через день, узнавая о моем самочувствии. Он даже общался со мной по видеосвязи из Майами. Он разговаривал со мной по поводу того, чтобы я поработал комментатором на его следующем поединке».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: