• Без рубрики

Чел Соннен: Я хочу увидеть Федора Емельяненко в бою с Броком Леснаром

Русский

Неоднократный претендент на пояс чемпиона UFC в двух весовых категориях Чел Соннен, завершивший карьеру в 2014 году, прокомментировал последний бой Федора Емельяненко, в котором он увидел подкупленного рефери и несправедливые судейские оценки.«Я считаю, что можно было останавливать в первом раунде [бой Федора с Фабио Мальдонадо]. В лучшем для Федора сценарии нужно было дать ничью, потому что он забрал второй и третий раунды, а первый раунд проиграл 10-8. В первом раунде нужно было останавливать. Вся это история — продажность. Все было куплено».

Соннен уверен, что в планы Федора не входит переход в UFC. «Я считаю, что придя в UFC Федору не найдут соперника, которого он сможет побить. Не думаю, что с кем-либо он сам хочет драться. Думаю, что кристально ясен его бизнес-план: драться с самыми простыми оппонентами и сохранять свою ауру загадочности. Это неплохой план. UFC это совсем другая история. Если кому то хочется увидеть, как Федора избивают... что есть — то есть.  Я хочу увидеть его в бою с Леснаром или с любым другим бойцом. Я не вижу возможности для его победы, но кое-что новое он привносит в своих боях, — говорит Соннен в интервью Submission Radio. — Для UFC он не провальный боец в финансовом смысле, но и выдающихся результатов не увидим. Думаю, что разумно было бы оценить его выход на бой в 200-250 тысяч долларов. Если он согласен, то сделка состоится. Если он хочет 5 миллионов, как раньше, то это не тот уровень. UFC иногда ошибается, концентрируется на своем внутреннем мире, на мире ММА. Федор — известен только внутри определенного круга, но средний американец понятия не имеет, кто он такой».

Затронув тему возвращения Брока Леснара в ММА, Чел отметил, что результат поединка Брока и Марка Ханта легко предсказуем, но от этого не менее интересен сам поединок. «Брок не был по-настоящему хорошим борцом. Он был эффективным борцом. Я вам расскажу на примере. Когда он вышел на финал чемпионата NCAA по борьбе, он весил 265 фунтов (120 кг), то есть на пределе. Его соперником был борец весом 220 фунтов (100 кг). Немного найдется борцов, если вообще найдется хоть один, которые бы с преимуществом в весе в 45 фунтов (20 кг) не смогли бы снести соперника за первые 30 секунд. Так что он эффективный борец. В его пользу играет его габариты и техника. У него есть чувство позиции, он любит соперничество и достиг многое, — рассказывает Чел Соннен. — Я не думаю, что Броку после пяти лет перерыва в боях удастся простым натиском повалить невысокого Ханта, который в прошлом году был первым претендентом на пояс чемпиона. Не нужно быть экспертом в ММА, чтобы понять, как пройдет поединок. Хант уничтожит его».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: