• Без рубрики

WBA: Браун лишен титула, его допинг-проба «Б» оказалась положительной

Русский

37-летний австралиец Лукас Браун теперь уже окончательно провалил допинг-тест на кленбутерол, так как стало известно о том, что проба «Б» австралийского боксера также оказалась положительной. Напомним, что 5 марта в Грозном Браун отобрал титул чемпиона WBA в супертяжелом весе у Руслана Чагаева, победив техническим нокаутом в 10 раунде.

При данных обстоятельствах Комитет Всемирной боксерской ассоциации (WBA), в соответствии со своими правилами, лишил Лукаса Брауна титула в супертяжелом весе и отстранил его от выступлений на шесть месяцев. Когда установленный шестимесячный период закончится, статус Брауна может быть пересмотрен в зависимости от того, намерен ли он будет вернуться на ринг.

WBA пока не сообщает, будет ли титул незамедлительно возвращен Руслану Чагаеву, ссылаясь на слухи о том, что он якобы планировал завершить карьеру. В то же время, если Руслан решит продолжать выступления, ему будет дано  120 дней, чтобы договориться о поединке с Фресом Окендо, который теперь имеет право на чемпионский бой. 

Допинг-тестирование проводила базирующаяся в Лас-Вегасе (штат Невада, США) компания VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг), которая в данный момент в боксе обладает самой жесткой системой тестирования на запрещенные препараты. Среди боксеров, пользующихся услугами этой организации — Сергей КовалевМэнни ПакьяоРуслан ПроводниковАндре Уорд. VADA не имеет никакого отношения к Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: