• Без рубрики

Поветкин: Сейчас я буду судиться по поводу отмены боя

Русский

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что применял мельдоний только в тот период, когда он не входил в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Напомним, что ранее из-за обнаруженных в его крови следов мельдония был отменен поединок против чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера.

«Я не планирую завершать карьеру, наоборот, вся эта ситуация взбодрила меня. Я намерен доказать свою правоту, потому что я ничего не принимал запрещенного, милдронат принимал только тогда, когда он был разрешен. Как только его запретили, я перестал его употреблять», — заявил Поветкин.

Он подчеркнул, что данный запрещенный препарат направлен на борьбу с заболеванием сердца.

«Тем более, что такое милдронат? Это подпитка для сердца, его запрет — это неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать. Я готов ко всему», — добавил он.

Боксер также считает, что его соперник по поединку за титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уалдер, возможно, заранее знал о переносе боя.

«Одно то, что он не приехал на бой со мной, когда еще не было ничего решено (по отмене боя - ИФ), ведь в антидопинговой системе я не числился как употреблявший что-то, говорит о том, что возможно все это было спланировано, и они даже не готовились к бою, я не знаю», — сказал Поветкин.

Боксер сообщил, что намерен пройти дополнительные тесты и судиться по поводу отмены боя.

«Сейчас я буду судиться по поводу отмены боя за пояс чемпиона мира и проходить другие тесты. Ранее у меня брали две или три пробы, которые ничего не показали, а третья или четвертая, я точно сейчас не помню, показала какую-то мизерную часть мельдония. Смысла мне его употреблять не было, потому что от этой мизерной порции никакого толка», — отметил он.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: