• Без рубрики

Победитель боя Шуменов-Райт станет чемпионом WBA в первом тяжелом весе

Русский

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) определилась с тем, какие титулы будут разыгрываться в трех поединках в рамках первого тяжелого веса, которые состоятся в этот уик-энд.

21 мая в Москве (Россия) состоится бой между чемпионом WBA россиянином Денисом Лебедевым и чемпионом IBF аргентинцем Виктором Рамиресом. Победитель этого боя станет чемпионом по версии IBF, а пояс WBA обретет приставку «Super».

Через несколько часов после боя Лебедев-Рамирес в Лас-Вегасе (штат Невада, США) временный чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе 32-летний казахстанец Бейбут Шуменов встретится с 29-летним американцем Джуниором Энтони Райтом. Победитель этого боя станет обладателем пояса WBA, который в данный момент принадлежит Лебедеву.

Сегодня в Париже (Франция) 28-летний француз Йоури Каленга встретится с 30-летним кубинцем Юньером Дортикосом. Изначально WBA решили, что победитель этого боя будет чемпионом WBA, но теперь этот приоритет отдан бою Шуменов-Райт, а на кону боя Каленга-Дортикос стоит титул временного чемпион WBA.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: