• Без рубрики

Мурат Гассиев: 17 мая мне предстоит очень серьезный бой

Русский

Не имеющий поражений 22-летний российский нокаутер Мурат Гассиев сегодня в США проведет поединок за вторую строчку рейтинга IBF в первом тяжелом весе. Соперником Мурата станет американец Джордан Шиммелл (20(16)-1(0)-0). 

По словам Гассиева, он настраивается на серьезный бой. «Соперник очень хороший, техничный, жесткий, — сказал Мурат в разговоре с AllBoxing.Ru. — Я настраиваюсь на серьезный бой и сделаю все, чтобы выиграть. В рамках подготовки мы делали всю ту же работу, что и всегда, но, конечно, предварительно изучив Шиммелла».

В декабре прошлого года Мурат провел отборочный поединок за статус обязательного претендента на титул IBF в первом тяжелом весе с не имеющим поражений американцем Айзея ТомасомВ третьем раунде Мурат нанес непреднамеренный удар после гонга, вследствие чего угол Томаса отказался от продолжения боя. После этого судейская коллегия вынесла решение о том, что бой будет признан несостоявшимся.

По словам россиянина, он вынес серьезный урок из произошедшего. «Это очень большой опыт, — отметил Мурат. — Я нанес удар вместе с гонгом, бой остановили. Это бокс, такие эпизоды встречаются, и я не совсем согласен с действиями его команды, которая решила отказаться от продолжения боя. Но в то же время я сделал выводы и, надеюсь, такого больше не повторится».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: