• Без рубрики

Малиньяджи: Бой Уайлдер-Поветкин нужно отменить, а не отложить

Русский

Бывший чемпион мира Пол Малиньяджи, также являющийся комментатором телеканала Showtime, прокомментировал перенос поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным из-за положительного допинг-теста на мельдоний у россиянина.

«Если в боксе осталась хоть какая-то справедливость, бой Уайлдер-Поветкин должен быть не отложен, а отменен, — написал Малиньяджи на своей странице в одной из социальных сетей. — Поветкин должен быть лишен места обязательного претендента».

Стоит отметить, что препарат мельдоний был запрещен с 1 января 2016 года, но его следы могут оставаться в организме до года. В связи с этим Всемирным антидопинговым агентством было приятно решение, что если в допинг-пробах взятых в период с 1 января по 1 марта 2016 года обнаружено от 1 до 15 микрограммов мельдония на миллилитр вещества, с 1 марта 2016 года 1 микрограмм на миллилитр вещества, это не означают автоматическую дисквалификацию, а решение о допуске спортсмена остается за контролирующим органом.

На прошлой неделе промоутер Поветкина Андрей Рябинский объявил о том, что содержание мельдония в пробе Поветкина составляет всего 70 нанограммов (0,07 микрограмма), что на порядок меньше допустимой нормы.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: