I Международный форум «Большая наука – большому спорту»

I Международный форум «Большая наука – большому спорту» состоялся 27 и 28 апреля в Москве и был посвящен вопросам реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, включая рассмотрение актуальных аспектов модернизации системы подготовки спортивного резерва.
В работе форума приняли участие делегаты из 61 субъекта Российской Федерации.
Брянскую область на форуме представляла доцент Брянского государственного технического университета,кандидат педагогических наук, мастер спорта международного класса Каленикова Наталья Геннадьевна.

news10052016_5
Перед участниками форума выступили
– первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков;
– заместитель Министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных;
– управляющий делами Российской академии наук Сергей Ковалев.
– директор департамента медицинского обслуживания и допинг-контроля АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Алексей Плесков;
– директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Константин Вырупаев;
– начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства России Юлия Мирошникова;
– начальник Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) Михаил Барышев;
– член экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив» Максим Комаров;
– директор по спортивным программам Олимпийского комитета России Александр Кубеев;
– руководитель управления содействия олимпийской подготовки Олимпийского комитета России Александр Грушин;
– заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России Игорь Выходец;
– действующий спортивный психолог (Великобритания), преподаватель Шотландского института спорта Майкл Боттинг;
– вице-президент по медицине группы компаний ДЭНАС Андрей Власов;
– врио директора Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Дмитрий Никитюк.

news10052016_2
В рамках форума состоялись дискуссии по наиболее актуальным вопросам в спортивной отрасли. Обсуждалась стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года. Рассматривались актуальных вопросы  модернизации системы подготовки спортивного резерва, создание организационной, научной и методологической основы подготовки в спорте высших достижений. Отдельным направлением рассматривались вопросы  медицинского и медико-биологического обеспечения физической культуры и спорта.
Была особо отмечена важность общей координации знаний всех специалистов  в области физической культуры и спорта. Определена стратегия объединения усилий специалистов всех организаций, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности для реализации научных исследований в области спорта.
Спикер форума Елена Яшина генеральный директор Федерального научного центра физической культуры и спорта подчеркнула в своем выступлении, что спорт – это то направление, где межведомственная координация особо сегодня  актуальна. Она отметила экстренную необходимость в кратчайшие сроки  восстановить преемственность результатов научных исследований Советского « периода» и настоящего времени, чтобы иметь возможность прогнозировать и управлять будущими изменениями в спорте с учетом современных практик и разработать современную реальную стратегию научных исследований, которая будет нацелена на возвращение лидирующих позиций в спорте российским спортсменам.Данный форум является ориентиром для будущей работы специалистов в области физической культуры и спорта в регионах.

Фото и материалы : ФНЦ ВНИИФК


Читайте также:

Комментарии: