• Без рубрики

Джуниор дос Сантос: Странно, что Вердум шел на ударника без защиты

Русский

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос не удивлен результатом боя экс-чемпиона Фабрисио Вердума с новым чемпионом Стипе Миочичем, но не ожидал, что Вердум опрометчиво бросится на соперника без защиты. Джуниор в интервью mmafighting.com поделился мнением о поединке и объяснил в чем преимущество Миочича над Алистаром Оверимом.

О поединке Миочича и Вердума:

«Вердум был самим собой, он был тем же бойцом. Он не ударник и не может драться в стойке с таким специалистом как Миочич. Если помните, он проигрывал в стойке Марку Ханту очень серьезно. В том бою он проиграл первый раунд и проигрывал второй, но потом нанес жесткий удар коленом и победил в бою. Но он проигрывал в стойке.

В бою с Веласкесом он хорошо себя показал, намного лучше. В стойке он был успешен, но это не то же самое, что драться с таким специалистом как Миочич. Мне кажется, что Вердуму стоило выполнять тейкдаун и использовать навыки джиу-джитсу. В том эпизоде Вердум шел вперед без какой-либо защиты. Очень странное решение.

[Нокаутирующий удар] был повторением предыдущего удара. Миочич нанес прямой удар правой, но Вердум продолжил идти, даже не думая о том, что делает. Он шел на обострение, и это было странно».

О возможном бое Миочича и Оверима:

«Если такой бой состоится, то я считаю, что победителем станет Миочич. Мне кажется, что у Оверима нет того, что требуется для победы над Миочичем. Мой бой с Миочичем был одним из самых сложных в моей карьере. Он наносит жесткие и сильные удары. Смотря на бои этих бойцов, могу сказать, что Миочич гораздо лучше. Не думаю, что Алистар может победить Миочича. Алистар хорошо себя показал в бою с Орловским, он сейчас на подъеме, потому что победил меня и Орловского. Но я все-таки отдам предпочтение Миочичу. В ММА всякое может произойти, конечно, и Оверима много шансов на победу, но для него это будет очень тяжело».

О намерении Миочича долго удерживать пояс чемпиона:

«У нас очень опасная весовая категория. Если есть фаворит, то не обязательно он победит. Все может измениться, как только по вам попадут, в этом и сложность. Перед боем с Вердумом я говорил, что преимущество за Миочичем. Но я полагал, что Вердум выйдет на бой с другой стратегией. Он должен был делать тейкдауны и сближаться, не позволять Миочичу двигаться и использовать его навыки бокса. Но все получилось не так. Миочич был просто лучше Вердума».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: