• Без рубрики

Джефф Монсон: Бой со Штырковым должен был быть показательным

Русский

Ветеран смешанных единоборств Джефф Монсон подрался со своим промоутером Алексеем Титовым после турнира в Екатеринбурге, где должен был состояться показательный бой с Иваном Штырковым. Джефф рассказал bloodyelbow.com о том, как договорился с промоутером и соперником на проведение показательного боя.

Джефф повредил руку за несколько недель до поединка, который состоялся 6 мая в Екатеринбурге, и сообщил это промоутеру турнира Алексею Титову. «Мы разговаривали с ним две недели назад. Я сообщил, что бицепс не болит, но этого мало для поединка. Он сказал, что все шоу построено на мне и ему жаль, что я не сообщил раньше о травме, — рассказывает Монсон. — Он сказал, что я дерусь в главном бою вечера и нужно что-то решать. Он хотел настоящего сражения. Но я не мог драться».

Промоутер предложил провести показательный бой, отложив настоящее сражение до следующего турнира через три месяца. «Когда я прибыл в Россию, я провел семинар, у нас была пресс-конференция, интервью и взвешивание. Он говорил, что встретится с моим соперником и обсудит, что нужно сделать. Мы планировали провести показательный бой и после него объявить о настоящем сражении на следующем турнире, — говорит Джефф. — Он не позволял мне встречаться с соперником, постоянно были какие-то оправдания. На взвешивании мы с ним все-таки встретились и пару минут поговорили. Тогда я и узнал, что он не соглашался ни на какие показательные бои. Я сказал, что у меня нет опыта в постановочных боях, но мы просто можем показать элементы боя для публики. Он сказал, что ему этот вариант не нравится. Мы поговорили с промоутером, который снова начал все откладывать».

После того, как Монсон и его менеджер собрали чемоданы, чтобы уехать из Екатеринбурга, Монсон проинформировал промоутера, а тот нашел главного спонсора турнира, Игоря Алтушкина из «Русской Медной Компании». «Спонсор турнира связался со всеми и собрал в одной комнате. Мы рассказали о том, что происходит, что проведем пару раундов шоу, — рассказывает о встрече Монсон. — Я показал сопернику травмированную руку, сказал, что не могу рукой ни нанести удара, ни схватить. Иван неохотно согласился. Он спортсмен, и ему не интересны показательные бои».

Через 20 минут после этой встречи начался бой и Иван начал наносить настоящие удары, после перехода в партер, Иван взял на болевой прием ту самую травмированную руку. «Прием был все жестче и жестче, я начал беспокоиться, — рассказывает Монсон. — Он должен был понимать, что ломит руку слишком сильно. Потом я услышал щелчок в руке, он был довольно громким. Меня шокировало то, что он не отпустил ее даже после щелчка, он ее просто ломал. Я позволил этому длиться на секунд пять дольше, чем в настоящем бою. Я просто ждал, что он отпустит, но он этого не делал. Я не знаю, сам ли Иван решил нарушить договоренность. Я не знаю, что организаторы объявляли публике, но нам они говорили, что бой будет показательным».

После боя Джефф увидел проходящего в коридоре промоутера Титова, Джефф подошел к нему, нанес пощечину и повалил на землю, после чего вмешались телохранители Титова, убрали Джеффа от него. «К сожалению, я потерял самообладание, — говорит Джефф. — Когда я увидел его, я наполнился гневом. Его охранники поднимали меня и пинали. Серьезная потасовка».

После турнира ему пообещали, что организаторы сделают заявление и обо всем объявят, но этого не случилось.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: