• Без рубрики

Андрей Рябинский назвал цифры содержания мельдония в пробе Поветкина

Русский

Всемирный боксерский совет (WBC) сделал заявление о том, что пока не будут приниматься какие-либо решения относительно поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным. Напомним, сегодня стало известно, что в допинг-пробе Поветкина обнаружены следы мельдония.

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский уже прокомментировал ситуацию, заявив, что Поветкин в последний раз принимал препарат в сентябре прошлого года, когда он не был еще запрещен.

Но следы мельдония могут оставаться в организме до года. В связи с этим Всемирным антидопинговым агентством было приятно решение, что если в допинг-пробах взятых в период с 1 января по 1 марта 2016 года обнаружено от 1 до 15 микрограммов мельдония на миллилитр вещества, с 1 марта 2016 года 1 микрограмм на миллилитр вещества, это не означают автоматическую дисквалификацию, а решение о допуске спортсмена остается за контролирующим органом.

Несколько минут назад Рябинский объявил о том, что содержание мельдония в пробе Поветкина составляет всего 70 нанограммов (0,07 микрограмма), что в пределах допустимой нормы.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: