• Без рубрики

WBA: Если Головкин не встретится с Канело, назначим бой с Джейкобсом

Русский

Глава Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Хильберто Мендоса-младший заявил о том, что обсудит с президентом WBC Маурисио Сулейманом ситуацию относительно чемпион WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина.

23 апреля Головкин победил Доминика Уэйда, исполнив обязательства по обязательной защите перед IBF. Теперь Головкин находится в ожидании результата боя между Саулем «Канело» Альваресом и Амиром Ханом, поскольку является обязательным претендентом на титул WBC. Предложение Мендосы состоится в том, что если по каким-то причинам Головкин опять не сможет выйти на бой против обладателя полноценного чемпиона WBC, то глава WBA назначит бой между Головкиным и обладателем титула WBA (Regular) в среднем весе американцем Дэниэлом Джейкобсом.

«Я не хочу никаких спорных ситуация с WBC по поводу Канело, поэтому мы обсудим с Сулейманом и что-нибудь придумаем, — заявил Мендоса. — Мы хотим назначить обязательную защиту, но мы не хотим мешать WBC. Мы используемся ротацию [с другими организациями] по обязательным защитам, и сейчас наша очередь».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: