Спасение утопающих или Моя полиция кого бережет?

Сегодня, 16 апреля 2016 года, около 12-00 собрался я поехать отдохнуть. Не успел выйти из дома, сосед мне и говорит — странные люди возле нашего дома толкутся, видать, замышляют чего. Вышел посмотреть, и правда, три типа, по виду — бичи (алкаши но не бездомные), отогнули жесть с крыши входа в подвал 9-ти этажного общежития БГТУ, которое как раз смотрит на наш дом, и то ли влезть туда собираются, то ли вылезли уже… Позвольте, господа, говорю я им (ну или почти так) , не угодно ли вам удалиться отсюда немедля… Господа так и поступили, но по их виду я предположил, что от планов своих они не отказались. Ну и решил я попробовать привлечь нашу полицию, дабы не впасть во искушение и не последовать примеру старика Линча ( с последующими возможными неприятностями с законом), ибо, честно говоря, не столько меня волновала сохранность университетского имущества, сколько нашего, общедомового, которое тут же, рядом.
Ну а дабы привлечь внимание полиции к попытке вышеупомянутых господ влезть в запертый подвал через крышу, надо ей как-то сообщить об этом.
DSCN0362-1
И тут решил я по наивности воспользоваться телефоном. И хоть всех экстренных служб телефоны в памяти не держу, набрал для начала 112, глядящий со всех плакатов и быстро убедился , что в Брянске он не работает. Или занят, или сбрасывает звонок… Зайду, думаю, в пункт к участковым в старой общаге БМЗ на Ростовской, все равно по дороге… Закрыт опорный пункт наглухо, и на стенде ни одного контактного телефона… Ладно, забрал машину и уже в комфорте зашел в интернет и уточнил телефоны дежурного в Бежицком РОВД. Выяснил , звоню. Все телефоны гудят, но трубки никто не снимает… Но и я — человек упорный, решил полицию как-то уведомить, взял и доехал до РОВД, что на улице Ульянова. Удалось таки преодолеть кодовую дверь и взглянуть на дежурного.
Вопросы у меня к вам, говорю:
1. Отчего же ни один телефон ваш не отвечает, вот 4 входящих на них?
А от того, глаголит дежурный , что у нас пять входящих линий, а я тут один сижу и ответить могу, и говорить могу только с одним. На зато они никогда заняты не бывают все пять одновременно….
Я говорю ему — прекрасно, а главное удобно очень. И дальше спрашиваю:
2. А не интересно ли вам , что некие господа сейчас пытаются проникнуть в запертое помещение?
Очень интересно- отвечает, записывает мою контактную информацию и вызывает другого сотрудника. Тот говорит — пойдемте, буду вас опрашивать и заявление принимать.
Я им говорю — а не лучше ли прямо сейчас послать туда наряд и для начала пресечь, так сказать, преступление в корне, а потом уж и оформлением займемся? Нет — отвечают — так не положено, давайте процессуальные процедуры соблюдать…
Сильно мне это все не понравилось… Развернулся я и ушел, обещав написать про это про все в своем блоге… Что и делаю…
И попутно спрашиваю Областное Управление Внутренних Дел и обновленную прокуратуру Брянской области:
1. Куда и по каким телефонам все-таки звонить, чтобы быстро вызов приняли и среагировали? 112 несколько раз пробовал (и сегодня и раньше). Номер рекламируется, но не работает. В Бежицкое РОВД (как и в РОВД Брянского района) дежурным дозвониться не реально.
2. Нельзя ли на пять входящих линий посадить пять операторов, или вообще единый центр сделать по области, но действительно работающий?
3. Ну и как-то сделать, чтобы по улицам полиция ходила и ездила, а когда кого-то грабят , убивают или хотя бы обворовывают, сотрудники реагировали как-то живее, а не бумаги садились писать.

Уйдя из РОВД, позвонил руководству БГТУ, чтобы подняли своих охранников — сторожей. Господа, которые шарили в подвале, хорошо должны быть видны на видео с камер новейшего корпуса…
А вы, граждане, готовьтесь сами давать отпор преступности. Полиция успевает защищать представителей власти, себя и свою честь мундира. До нас ей дела, похоже, нет.

Николай Виткевич для ИА «Наш мир»


Читайте также:

Комментарии: