• Без рубрики

Константин Пономарев: В Биг Бэре я думал не о боксе, а о том, как выжить

9 апреля в Лас-Вегасе состоялся поединок, в котором не имеющий поражений 23-летний российский боксер полусреднего веса Константин Пономарев встретился с 32-летним американцем Брэдом Соломоном и одержал победу решением судей. 

В разговоре с AllBoxing.Ru Константин рассказал всю правду о подготовке, назвал Брэда Соломона неудобным боксером и объяснил, какие выводы он сделал после поединка. 

О сборе в лагере Биг Бэр:
Абель Санчес придерживается фразы: «Тяжело в учении – легко в бою!». Нагрузка на мышцы идет серьезная, особенно на ноги. Мы бегаем кроссы по асфальту в интенсивном темпе. Покрытие тяжелое для коленей, но кроссовки спасают. Санчес едет за нами на автомобиле и подгоняет криками. Прямо как в фильмах о Рокки Бальбоа. Можно было бы бегать в горах, но тогда Абелю пришлось бы покупать скакуна. Ведь он привык все контролировать! 

Закаляют мышцы спринты в формате 4 по 100 метров, кроссфит и спарринги на мягком ринге. К вечеру ноги отваливаются... 

В принципе весь сбор я чувствовал себя «тяжелым», будто по мне слон топтался. Буквально выл от усталости. Чуть легче стало в последние две недели. Тренер сбавил нагрузки, а из России прилетел наш челябинский массажист. Он промял «забитые» мышцы и меня отпустило. 

На бой с Брэдом Соломоном я вышел на пике формы. С поправкой на мое физическое состояние. Я очень доволен, что мне удалось преодолеть себя и на зубах выиграть поединок. 

О партнерах по Биг Бэру:
Вместе со мной у Санчеса готовились все те же люди: Геннадий Головкин, Мурат Гассиев, Денис Шафиков, Салливан Баррера и Наджиб Мохаммеди. 
Баррера – большой молодец! На тренировках пашет, как зверь, питается правильно, готовит вкусно. Я постоянно сталкивался с ним на кухне и узнавал новые рецепты. 
В бою с Уордом кубинец был совсем не похож на того парня, который рвал и метал на спаррингах. Я видел в его глазах растерянность, чтобы он не предпринимал – Андре ускользал от атак, а в его защите находил дыры. 
Моххамеди – самый быстрые бегун среди нашей команды. Как пуля срывается с места еще до старта, а потом его уже не догнать. После тренировок надевает теплую одежду и идет на беговую дорожку. Видно, что он старается, но, к сожалению, на профессиональном ринге у него пока не выходит. 

О Брэде Соломоне:
Установка на бой от Санчеса была простой: прессинговать и держать в напряжении все 10 раундов, контролировать американца передней рукой и выдергивать на себя. Нужно было устроить ему трепку! Все предыдущие соперники давали ему слишком много свободы. Но даже тогда он уставал к концовке поединка. 
Соломон очень неудобный боец. У него нестандартная защита: работает плечами, отворачивает голову, уклоняется корпусом, все время двигается назад. Мне приходилось бегать за ним по рингу и, когда я выходил на удобную дистанцию, Брэд выкидывал сильный боковой удар. Один раз я хорошо его почувствовал, аж рука к челюсти прилипла. Чуть сильнее и в глазах могли сверкнуть искры! Все остальные удары пришлись мимо челюсти: пор голове, уху и затылку. 

О судейских оценках:
Я чувствовал, что контролировал бой и выиграл где-то 8 раундов из 10. Первая оценка такой и была, а после второй в пользу Соломона я напрягся. Почувствовал, что меня могут ограбить и я потеряю пояс. Слава Богу, справедливость восторжествовала. 

О будущем:
Проблема с подготовкой возникла не из-за сумасшедших нагрузок, которые предлагает Санчес. А из-за меня. В Калифорнию я прилетел уставшим и вымотанным, не был готов к лагерю и думал лишь о том, как выжить (смеется)! 
К плохим физическим кондициям привели несколько факторов. Предыдущий лагерь из-за многочисленных переносов длился аж 4,5 месяца. Я выходил трижды на пик формы и к концу сборов исчерпал резервы организма. 
После боя с Агатоном нужно было отлежаться на пляже. Вместо этого мы с супругой по собственному недочету устраивали многочасовые прогулки по Лос-Анджелесу. Я хотел показать ей город, и за неделю мы обошли его вдоль и поперек. 

Сейчас мой организм нуждается в отпуске, отдыхать буду в Сочи. Я не хочу терять добытую потом и кровью форму. Беру с собой кроссовки и шорты, по утрам планирую бегать кроссы. Через полтора месяца хочу хорошенько поработать в железом в зале, поднабрать мышечной массы, а уже потом полететь в США. Надеюсь, что вернусь на ринг «легким» и голодным до побед.

Лучшие моменты боя Пономарев-Соломон:

Профессиональный бокс

Читайте также:

Комментарии: