• Без рубрики

Константин Пономарев: Нужно будет поработать над силой удара

Русский

9 апреля в Лас-Вегасе, США в одном из главных боксерских событий этого года «Пакьяо-Брэдли III» свой очередной поединок провел 23-летний российский боксер полусреднего веса Константин Пономарев и одержал убедительную победу над 32-летним американцем Брэдом Соломоном (26-0, 9КО). 

Пономарев уверенно вел поединок, был активнее, точнее и попадал более жесткими ударами. Его победа не вызывала сомнений, но по итогам десяти раундов мнения судей разделились: двое из них отдали победу Пономареву со счетом 98-92 и 96-94, тогда как третий посчитал, что сильнее был Соломон со счетом 96-94 (счет в пользу Соломона совершенно не отражает происходившего на ринге).

В небольшом интервью AllBoxing.Ru после боя Пономарев рассказал о том, что в прошедшем поединке у него не получалось и над чем предстоит работать в первую очередь. 

— Костя, с победой вас, что скажете по поводу решения судей?

— Я думаю, что я выиграл 7-8 раундов из десяти.

— Что получилось, а что нет?

— Мы с тренером очень внимательно просматривали бои Соломона и выстроили тактику на предстоящий поединок. Она сработала. Думаю, мне удалось воплотить ее в жизнь, так как я выиграл.

— Если вкратце, то какой тактический рисунок боя вы намечали?

— Постоянный прессинг, постоянный контроль. Держать соперника в напряжении... Как вы видели, уже после пятого раунда он, как говорится в боксе, подсдох.

— Не удивила способность Соломона держать удар? Он пропускал чистые удары, но стоял.

— Да, он отлично держит удар, но был и мой нюанс — надо было бить еще сильнее. По приезду домой я займусь этим. Долгое время не работал с железом, потому что постоянные бои, постоянная подготовка, и мышечную массу немного растерял. Соответственно и жесткость удара не та, какую хотелось бы.

— Сложилось впечатление, что в первых раундах вы сдерживали себя.

— Да, это был тактический рисунок. Соперник размашистый, мог опасно попасть, и тренер мне все время говорил, что драться нельзя. Нужно держать дистанцию, атаковать издалека и не рисковать.

— В целом довольны как прошел бой?

— Да, я доволен. Я провел тяжелый сбор, очень хорошо себя чувствовал, у меня горели глаза и я был свежим до конца боя. Плюс выявлены ошибки, которые теперь буду исправлять.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: