• Без рубрики

Евгений Градович: Хочу попробовать стать чемпионом в двух весах

Русский

9 апреля в США состоялся бой между экс-чемпионом мира в полулегком весе 29-летним россиянином Евгением Градовичем и 25-летним мексиканцем Оскаром Вальдесом, в котором последний одержал досрочную победу.  

О прошедшем поединке, желании хорошенько отдохнуть и новой мотивации Евгений рассказал в небольшом интервью AllBoxing.Ru.

— Можешь рассказать о плане на бой с Вальдесом?

— План на бой был понятный: прессинговать его с первого раунда, оказывать давление, выматывать, выбрасывать много ударов. 

— Вальдес бьет сильнее, чем ты думал?

— Нет, никакого сюрприза для меня не было. Бьет он сильно, но я не скажу, что он обладает какой-то особой ударной мощью. Тот удар, который отправил меня в нокдаун, был не столько сильным, сколько точным. Прямо в челюсть. Как есть, так есть.

— Этот удар потряс тебя?

— Я не был потрясен настолько, чтобы останавливать бой.

— Возможно, рефери остановил бой видя серьезные рассечения?

— Да, у меня были рассечения. Первая сечка, небольшая, была от удара рукой, а вторая — от удара головой. Хотя это и неважно уже, конечно. Бой я проиграл, не стоит теперь об этом.

— До боя с Вальдесом ты планировал перейти в весовую категорию ниже. Планы сохранились?

— Да, сохранились. Сейчас я хочу отдохнуть пару месяцев. Как никак нокдаун был. Пускай он не был тяжелым, но лучше отдохнуть, сделать паузу. А затем я хочу попробовать себя в первом полулегком весе. Я не гоняю столько, сколько гоняют другие, поэтому думаю, что смогу сделать 122 фунта без ущерба.

— А в целом как оцениваешь свою готовность перед боем с Вальдесом?

— В том и дело, что я был очень хорошо готов. Я уехал из дома, два месяца жил и только и делал, что готовился. Но что-то не пошло. Здесь очень много нюансов. Мы делали ставку на одно, а это не сработало. Не получалось то, что хотелось. Но что теперь, сильнее будем.

— То есть, ждем тебя в новом весе?

— После боя с Вальдесом мы поговорили с моим менеджером Эгисом Климасом о переходе в вес ниже. Будем пробовать.

Тем более, насколько я знаю, в России еще не было чемпиона мира в двух весовых категориях. Вот такая мотивация у меня теперь. Я бы очень хотел попробовать сделать это!

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: