• Без рубрики

Джеймс Дигейл: Я хочу встретиться со Стивенсоном и Ковалевым

Русский

Чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе 29-летний британец Джеймс Дигейл в прошлом бою провел первую успешную защиту своего титула против бывшего обладателя этого пояса 35-летнего румына Лучана Буте. По словам Дигейла, через какое-то время он хотел бы подняться в полутяжелый вес и выйти на ринг против чемпиона WBC Адониса Стивенсона из Канады, а также обладателя остальных поясов в этом весе, лучшего полутяжеловеса мира Сергея Ковалева.

«Я лучший боец второго среднего веса, и должен доказать, — считает Дигейл. — Два моих последних выступления были против лучших в нашем дивизионе бойцов: с Андре Дирреллом, который должен был победить Карла Фроча, но получил удар от судей, а также с Лучаном Буте, который был чемпионом мира в течение пяти лет. Я могу стать абсолютным чемпионом мира, а затем двинуться вверх».

«Я подумываю о переходе в полутяжелый вес, чтобы встретиться с таким боксером, как Адонис Стивенсон, чемпион мира по версии WBC, — добавил он. — Когда вы двигаетесь вверх, вы должны выбирать правильных соперников. Сергей Ковалев [чемпион WBA(Super), WBO(Super) и IBF] является лучшим в этом весе, но Стивенсон, вероятно, будет лучше для меня в качестве первого соперника».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: