• Без рубрики

Допинг-тестирование перед боем Поветкин-Уайлдер будет проводить VADA

Русский

Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) проведет допинг-тесты россиянина Александра Поветкина и чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американца Деонтея Уайлдера. Об сообщил руководитель компании «Мир бокса», представляющей интересы россиянина, Андрей Рябинский.

«Система допинг-контроля на бое Поветкин-Уайлдер выбрана жесточайшая, — сказал Рябинский. — Мы заявились в программу ±Чистый бокс≠ организации WBC. Всем занимается VADA, и я понимаю, что с ними меньше проблем. Они заработали прекрасный авторитет и репутацию, им можно доверять. А Всемирное антидопинговое агентство - это чисто олимпийская история. Может быть, политика там влияет, может еще что-то. Но мы наблюдаем ситуацию, что попадаются много спортсменов из стран бывшего СНГ. Есть вопросы. Хотя есть и врачи, которые должны были следить за этим мельдонием».

«Это суперрезонансное событие. Уайлдер пиарит себя в соцсетях, надел трусы со звездочками и назвал себя Черным Рокки, - сказал Рябинский. - Но в фильме было иначе. Думаю, что будет интересное противостояние. В этом бою нет фаворита, мы можем как победить, так и проиграть. Здесь нет истерии. Я вижу определенные "дыры" у Уайлдера, у Саши есть шансы. И Саша повыше уровнем боксер, чем Уайлдер», — добавил Рябинский.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: