• Без рубрики

Дарнелл Бун: Головкин победит Ковалева и Уорда

Русский

Еще пять лет назад практически никто не знал, кто такой Дарнелл Бун, а сейчас он, вероятно, самый известный в мире боксер, в послужном списке которого количество побед равно количеству поражений — 23 победы, 23 поражения, 4 ничейных результата. Его известность росла по мере того, как добивались успехов три его бывших соперника — Сергей Ковалев, Андре Уорд и Адонис Стивенсон. Известен он благодаря тому, что устроил этой троице проблемы в ринге. Легче всех отделался Уорд, Бун отправил его в единственный в профессиональной карьере именитого американца нокдаун, хотя Уорд встал и сумел довести бой до победы единогласным решением судей. Чуть тяжелее пришлось Ковалеву, которого Бун сильно потряс в 7 раунде их первого боя, и в 8 раунде Ковалеву пришлось очень непросто, чтобы довести бой до финального гонга. Ковалев тогда победил раздельным решением судей, однако через два года россиянин нокаутировал Буна во втором раунде. Сильнее всех из этого трио пострадал Стивенсон, которого Бун нокаутировал во втором раунде.

В прошлом году Бун работал в качестве спарринг-партнера чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, и считает, что Головкину по силам победить Уорда и Ковалева, даже несмотря на то, что Головкин выступает на две категории ниже.

«Головкин победит Уорда и Ковалева, — считает Бун. — У Андре Уорда лучше мастерство, но здесь решит мощь Геннадия. Он выделяется тем, что работает очень упорно».

По поводу потенциального поединка между Уордом и Ковалевым Бун сказал следующее: «Мне нравится Уорд, но если он не сможет стряхнуть с себя ржавчину… В прошлом поединке было ощущение, что ему чего-то не хватает. Он был не столь подвижен, тяжело дышал. Думаю, ему нужно два или три боя перед Ковалевым. Если бой будет в этом году, для него это будет опасно. Если Ковалев попадет по нему одним из своих тяжелых ударов, вечер может оказаться коротким».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: