• Без рубрики

Андре Уорд: Я не фанат Головкина, но жаль, что наш бой не состоялся

Русский

Интервью 32-летнего американского полутяжеловеса Андре Уорда, в котором он отвечает на вопрос об ожиданиях поединка между Саулем «Канело» Альваресом и Геннадием Головкиным. Помимо этого Уорд вспоминает поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо.

— Многие хотят, чтобы Канело одержал победу над Амиром Ханом, потому что люди хотят увидеть бой между Канело и Геннадием Головкиным. Как фанат бокса, ты хочешь увидеть этот бой?

— Я не фанат Головкина, и не грызу ногти в ожидании его поединков. Я не принижаю его достоинств, просто такова реальность. Я уважаю Канело, и мне нравится то, как он дерется. Ничего личного против Головкина, но с учетом нашей совместной истории, я особо не слежу за его карьерой.

— Недавно ты победил одного из боксеров Абеля Санчеса. Как думаешь, Абель рискнет, выставив Головкина против тебя?

— Я не знаю. Думаю, этот вопрос нужно задать ему. Об этом было много разговоров, упоминалось мое имя, моя весовая категория, в которой я выступал тогда, и это привлекло мое внимание. Все не так и сложно. Они не согласились на бой, когда мы сделали им официальное предложение. Конечно, сейчас польется грязь в стиле: «Этого не было, Уорд врет». Но я никогда не был замечен во лжи. Я не придумываю. Предложение было. Они не хотели драться, и как только я это понял, я замолчал, потому что не собираюсь бегать по всем сайтам, пытаясь их в чем-то изобличить. К сожалению, этот бой вряд ли когда-нибудь состоится, но если бы состоялся, то бой получился бы отличным. Не думаю, что бой был бы легким для каждого из нас, но бой получился бы отличным, а фанаты им насладились бы.

— Кажется, что в данный момент внимание к боксу меньше, чем в прошлом году. Как думаешь, бой Мейвезер-Пакьяо навредил этому спорту?

— Я не думаю, что этот бой навредил спорту, но пресса была излишне негативна. Может быть, это сумасшествие, и я в меньшинстве, но мне повезло комментировать этот бой, и я им наслаждался. Мне кажется, что фанаты бокса купились на то, что Мэнни считали тем, кто не только победит Флойда, но и может его нокаутировать. Бой состоялся, но этого не произошло, люди почувствовали себя обманутыми.

Я считаю, что все было не так. Я считаю, что встретились два великих боксера, а бой был хорошим. Мэнни задавал темп в начале, и Флойду нельзя было ошибаться. Пару раз Флойд пропустил и, похоже, что его немного болтануло, но в итоге он подстроился. Если и был в поединке спад, то только в последние три раунда, когда Мэнни по каким-то причинам убрал ногу с педали газа, а Флойд лучше провел концовку.

Я считаю, что бой был хорошим. Поначалу он был конкурентным. Я понимаю отзывы об этом поединке, но я остаюсь при своем мнении — я считаю, что это был хороший бой.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: