VII открытый чемпионат п.Мичуринский по жиму лежа

21 февраля в воскресенье в поселке Мичуринский состоялось ежегодное спортивное мероприятие в Брянской области — VII открытый чемпионат п.Мичуринский по жиму лежа среди мужчин.
Каждый год на эти соревнования собираются сильнейшие жимовики области и гости из ближних регионов — Калуги, Курска, Людиново, Орла, Обнинска и др. Соревнования всегда проводятся в преддверии мужского праздника « Дня защитника отечества », потому что защитник отечества подразумевает собой силу, доблесть, мужество, что хорошо отражает в себе этот ежегодный праздник силы. И в этот раз спортсмены приехали побороться за победу, за звание абсолютного чемпиона и показать свою силу на помосте.

32
Мероприятие проходило в средней образовательной школе Мичуринского сельского поселения в два потока. Участвовали спортсмены из команд Брянской области — Брянского района, Брянск «Олимп», Брянск БГИТУ, Климово, Дятьково, Фокино и иногородних команд — Людиново, Орла и Обнинска. Гости боролись наравне с нашими ребятами. Хочется отметить некоторых спортсменов:
В категории до 74 кг первое место занял спортсмен из Брянска МС, неоднократный призер и победитель российских и областных соревнований Белеванцев Павел, он зафиксировал 210кг, уступил ему представитель Людиново, частый наш гость МС Мартынов Сергей с результатом 195кг .

До 93кг была большая категория, спортсмены боролись за места. Первым стал Никитичев Александр из Обнинска, он пожал 242,5кг и этот результат позволил ему бороться за абсолютку, второе место у Юркова Дениса из Людиново — 232,5кг, третьим стал представитель Климово МСМК Мощев Михаил с результатом 215кг.
В категории до 105кг безоговорочным лидером был МС Ратниекс Константин из Дятьково, абсолютный чемпион ЦФО 2015г, он пожал 300 кг в третьем подходе и стал победителем.
В самой тяжелой категории свыше 120кг участвовал сильнейший жимовик Брянской области , абсолютный чемпион по троеборью и жиму лежа, обладатель рекорда 332,5кг в жиме лежа , МСМК Дрогобужев Александр из Фокино. В этот раз в рамках подготовки к основному старту, Александр принял участие в соревнованиях , во втором подходе зафиксировал 320кг и занял первое место.
В абсолютном зачете первым стал Дрогобужев Александр, второе место у Ратниекс Константина, третье — у Никитичева Александра.
Организатор турнира, главный судья соревнований Петрушин Сергей Александрович каждый год стремится создать праздничную и дружную атмосферу, наградить призеров и победителей достойными наградами, вот и в этот раз ребята получили наградную атрибутику — медали, кубки , грамоты, планкетки за абсолютное первенство, а также призы — спортивное питание, памятные сувениры от»Единой России», мягкие игрушки и сладкие призы.
Поздравляем всех спортсменов и победителей и пожелаем им дальнейших успехов!

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!