• Без рубрики

Джуниор дос Сантос: Миочич — фаворит в бою с Вердумом

Русский

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос не считает действующего чемпиона UFC Фабрисио Вердума фаворитом в бою с претендентом Стипе Миочичем. Джуниор поделился мыслями по поводу этого боя и оценил текущее положение в дивизионе.

О своих тренировках:
«Мне все еще нужно совершенствоваться в каждой из областей, даже в навыках бокса. Над навыками борьбы я работаю с тренером Стивом Мокко. На тренировках с ним я чувствую себя ребенком. Он бывший олимпийский борец, так что он очень хорош. Мне хочется стать более уверенным при выполнении ударов ногами, в том числе с разворота. Один такой удар я попробовал нанести в бою с Алистаром Оверимом, но не попал им, хотя он был выполнен довольно быстро. Если я им попал, то он стал бы фатальным».

О поединке Фабрисио Вердума и Стипе Миочича:
«Вердум сильно прогрессирует, в паре боев он меня впечатлил.с Его навыки в партере лучшие в дивизионе, в этом сомнений быть не может. У него есть все, чтобы удерживать пояс чемпиона. Но в следующем бою ему будет противостоять сложный соперник. У Миочича есть нокаутирующий удар. У бою с ним я несколько раз поплыл от его ударов. У него есть мощный удар, а навыки боя в стойке лучше, чем у Вердума.

Вердум превосходен в партере, но я не ожидаю, что у него получится кого-то повалить в партер. Если бой будет сохраняться в стойке, то Миочича я буду считать фаворитом. Если бой перейдет в партер, то сражение завершится быстро. Сравнивая их арсеналы, я не вижу возможности Вердуму повалить Миочича в партер, поэтому бой будет проходить в стойке и у Миочича будет преимущество».

О своем положении в дивизионе:
«Отлично, что я уже побил двух бойцов, которые сейчас будут сражаться за пояс чемпиона. Сейчас дивизион наполнен талантами. Удерживание одним бойцом пояса с одной стороны хорошо, но сейчас дивизион набрал движение.

Меня не сильно беспокоят рейтинги, они сами не очень много значат для руководства UFC. Важно лишь, какой бой продается успешнее. Я иду к своей цели, а главная цель — снова стать чемпионом. И я знаю, что способен добиться своего. но сначала мне нужно получить титульный бой, на что может потребоваться два-три боя. но я способен выполнить эту задачу». (По материалам: mmafighting.com, bloodyelbow.com)

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!