21 января 2016 года — 15 лет первому турниру по боям без правил в Брянской области

Именно БОИ БЕЗ ПРАВИЛ стали прообразом ныне популярных во всем мире смешанных единоборств (ММА).
Интерес к боям и любители подраться по правилам и без таковых в Брянске были всегда, особенно на его пролетарских окраинах. Брянскую историю смешанных единоборств в нынешнем их понимании можно условно разделить на »эру динозавров» — времени расцвета и последующего запрета каратэ, «ренессанс» — возрождение каратэ и восточных единоборств после 1987 года, «прошлый век» — конец 90-х и начало «нулевых» и «современную эру». Первые два периода — это тема совершенно отдельного разговора. В те древние времена на первом месте было «прикладное» значение единоборств, без которых на рабочих окраинах было просто трудновато жить, и поэтому в любой подвальной качалке были обязательно и тяжелые мешки. В наше время больше развиваются спортивные направления единоборств.
mixfight_1announcementБои
Что интересно все брянские участники того Чемпионата продолжают успешно тренироваться и поддерживают хорошую спортивную форму.
Первый чемпион Брянска в среднем весе Эдуард Широбоков сейчас является одним из самых известных тренеров ММА в России, и регулярно помогает с подготовкой брянским бойцам. Вместе с ним в С.Петербурге в клубе «Александр Невский» работает Игорь Исайкин гордостью боевого самбо, многократный чемпионом мира.Андрей Папёнов живет и работает в Москве, в Брянск приезжает посмотреть соревнования.Николай Виткевич, которому уже за пятьдесят, занимается спортивной журналистикой и руководит в качестве Президента World Armlifiting Association — организацией проводящей соревнования на силу хвата. Владимир Савельев успешно тренируется и выступает в смешанных боях и грепплинге до настоящего времени,регулярно привозя новые награды в родной город.
Ну а абсолютный победитель того турнира среди тяжеловесов Арман Гамбарян, выступавший за Санкт-Петербург стал впоследствии одним из первых бойцов клуба Red Devil, добившимся мировой известности. Все участники первого чемпионата до сих пор поддерживают между собой дружеские отношения и с удовольствием встречаются на соревнованиях, спортивных мероприятиях и тренировках.

Фото 2001 года (первые четыре)  и сейчас:

vitk_004 mixfight_2vitkevich2 mixfight_3 mixfight_4

 

Широбоков и Виткевич-2

10686664_871907222868624_1339554826849440114_n

brn_mma_ant

brn_mma_savelyev

Виткевич

Исайкин

Папенов

Папёнов-2

Широбоков и Виткевич


Читайте также:

Комментарии: