• Без рубрики

Урок бокса от Мейвезера в Москве побил рекорд «Книги рекордов Гиннеса»

Русский

Вчера в Москве один из лучших боксеров современности Флойд Мейвезер-младший принял участие в грандиозном спортивном мероприятии, организованным АКАДЕМИЕЙ БОКСА, в партнерстве с Русской лесной группой и госкорпорацией Ростех. Концертный зал в ГЦКЗ «Россия» превратился в площадку для масштабной открытой тренировки и мастер-класса от непобежденного чемпиона. Флойд дал интерактивный бесплатный урок и поделился секретами мастерства.

В рамках мероприятия был побит мировой рекорд книги Гиннеса по самому массовому уроку бокса, у нем принял участие 791 человек. Еще около 3 000 зрителей присутствовали на трибуне. 

Рекорд зафиксировала официальный судья компании Guinness World Records София Гринакр, вручившая Мейвезеру сертификат. Прежний рекорд был установлен 508 участниками в 2014 году в Лондоне.

«Хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня. Моя карьера — настоящее приключение, и если бы не ваши вера и поддержка, ребята, я не смог бы добиться всего того, чего достиг. Я уважаю своих фанатов по всему миру, и в России мы через некоторое время поднимем бокс на новый уровень. Если вы в это верите, то и я верю. Все, кто сегодня находится здесь, это часть истории, и все мы делаем историю».

Открытая массовая тренировка Мейвезера (на ринге с ним тренировались трое юношей, а остальные спортсмены различного возраста — на площадке комплекса) продолжалась более 30 минут (одно из главных требований для установки рекорда) и контролировалась 30 независимыми волонтерами-рефери. В начальной стадии тренировки спортсмен демонстрировал различные разминочные упражнения, затем показал элементы действий в атаке, защите и комбинационную работу, а в заключительной части уделил внимание силовым упражнениям и отработке ударов.

Генеральный директор компании «Ростех», президент «Академии бокса» (одного из организаторов мероприятия) Сергей Чемезов перед началом тренировки вручил Мейвезеру специальную награду — инкрустированную боксерскую перчатку и ключи от автомобиля. «Флойд очень любит автомобили, но у него нет российского. Мы вручаем ему новый современный автомобиль — «Лада-Веста», — сказал Чемезов. 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: