• Без рубрики

Сергей Ковалев и Григорий Дрозд о поединках Шафикова и Гассиева

Русский

18 декабря на ринге в Лас-Вегасе (США) состоится крупное событие в мире профессионального бокса. Сразу два представителя челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» станут главными звездами шоу самого прогрессивного проекта современного профессионального бокса – «Premier Boxing Champions».

Уроженец Миасса Денис Шафиков сразится за пояс чемпиона мира по версии IBF в легком весе. Соперником подопечного промоутера Евгения Вайнштейна станет не имеющий поражений кубинский боксер, призер Олимпийских игр и чемпион мира в более легкой весовой категории Рансес Бартелеми.

В программе бойцовского вечера есть еще один топовый бой с участием российского боксера. Представитель компании «Урал Бокс Промоушен» Мурат Гассиев проведет отборочный поединок за звание обязательного претендента на чемпионский бой по версии IBF в первом тяжелом весе. Его оппонент — американский боксер Айзея Томас.

Накануне знакового события для российского профессионального бокса своим мнением о предстоящих боях поделились действующие чемпионы мира. Например, обладатель сразу трех престижных поясов по версиям IBF, WBA, WBO челябинец Сергей Ковалев одним из первых произнес слова поддержки Шафикову и Гассиеву.

«Хочу пожелать нашим ребятам удачи и уверенности в себе! Им по силам стать победителями этих поединков и завоевать титулы чемпионов мира в своих весах! Соперника Дениса Шафикова – кубинца Бартелеми я знаю еще с любителей. Я помню, что он не любит прессинга и жестких ударов. Скажу прямо — мягкий он! А вот о сопернике Мурата Гассиева, к сожалению, ничего сказать не могу. При этом я хорошо знаю Мурата, верю и даже уверен в том, что он выиграет! Удачи парням! Мы все будем болеть за них!», — заявил пресс-службе компании «Урал Бокс Промоушен» самый титулованный российский профессиональный боксер в современной истории Сергей Ковалев.

Не остался в стороне и чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд. Российский боксер обратился персонально к Денису Шафикову.«Мы с Денисом хорошие и близкие товарищи, я конечно желаю большой победы, переживаю за него. Знаю, что одна попытка была у него неудачная, но сейчас все получится. Он очень целеустремленный, очень сконцентрированный и очень интересный боксер. Поэтому желаю ему удачи, Денис, мы за тебя болеем, забирай этот пояс себе!», — рассказал в преддверии боя Дениса Шафикова действующий чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд.

Нашлись свои слова поддержки в адрес боксеров челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» и у министра физической культуры и спорта Челябинской области. «Мы будем болеть и за Дениса и за Мурата. Также как мы болеем за Сергея Ковалева и за всех наших боксеров-любителей, которые занимаются таким непростым видом спорта, причем не имеет значения – профессиональный или любительский бокс. Это серьезный вид занятий, поэтому удачи вам! Знайте, что у уральцев крепкий характер и у вас все получится», — подытожил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Трансляцию боев в Лас-Вегасе с участием российских боксеров в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ». Включайте телевизор утром 19 декабря в 5:00 (московское время).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: