• Без рубрики

Рой Джонс: Я против того, чтобы профессионалы выступали на Олимпиаде

Русский

По мнению легенды мирового бокса Роя Джонса-младшего, профессиональным боксерам не нужно давать разрешение на выступление в Олимпийских играх. Идею допустить до участия в Олимпийских играх профессиональных боксеров ранее высказала Международная ассоциация любительского бокса (AIBA).

«Я не поддерживаю это, — сказал боксер. — У многих детей, которые занимаются спортом, в том числе и боксом, есть мечта — выступить на Олимпийских играх. А сейчас может сложиться такая ситуация, что профессионалы будут получать места в олимпийской команде, попросту заплатив за это. Тогда получится, что дети зря занимались и шли к своей мечте. Я не поддерживаю такие идеи».

Напомним, что Рой Джонс-младший является серебряным призером Олимпийских игр 1988 года в Сеуле. Тогда Джонс буквально разгромил своего соперника в финале, однако судьи не отдали ему победу. В связи с разгоревшимся после этого крупным скандалом Международный олимпийский комитет (МОК), пытаясь исправить положение, вручил Рою приз Вэла Баркера. Также стоит отметить, что данный бой повлиял на введение новой системы очков в любительском боксе.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: