• Без рубрики

Пчельников: Рассчитываем, что Глазков победит Мартина, а бой пройдет в России

Русский

Украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков обладает всеми необходимыми качествами для победы над американцем Чарльзом Мартином в титульном бою IBF, заявил сопромоутер спортсмена, глава российской промоутерской компании «Пушка» Кирилл Пчельников.

IBF в среду лишила британца Тайсона Фьюри чемпионского пояса в супертяжелом весе, выигранного 28 ноября в бою с украинцем Владимиром Кличко, за отказ встретиться с обязательным претендентом IBF Глазковым. Звание чемпиона мира IBF оспорят Глазков и четвертый номер рейтинга IBF Мартин, торги на проведение боя состоятся 18 декабря. Как уже отмечал Пчельников, они имеют серьезные планы на предстоящие торги и намерены выиграть их и провести поединок в марте в Краснодаре.

«Эта ситуация просчитывалась нами уже тогда, когда Фьюри выиграл у Кличко, — что у Славы будет чемпионский бой, — сказал Пчельников. — И, конечно же, он очень рад такой возможности. Мы готовились давно, но полагали, что встречаться все же придется с (чемпионом мира WBC американцем Деонтеем) Уайлдером. Слава ведет планомерную подготовку, и если, к примеру, бой будет назначен на 19 января, мы будем полностью к нему готовы. Слава просто обязан побеждать Мартина и становиться чемпионом мира. У него сейчас есть все составляющие для успеха. Можно сказать, что для него сложились все звезды, чтобы стать чемпионом мира».

«Славу многие критикуют, но мало кто знает, как он проявляет себя на спаррингах. Это очень недооцененный боксер, — продолжил Пчельников. — Он еще и на 50% не показал весь свой потенциал. И я думаю, что мы увидим еще не один его хороший бой».

Напомним, что уроженец Луганска Глазков намерен в ближайшее время принять российское гражданство.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: